За последнюю неделю опубликовано 90 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать курс Хакеры из группы GhostShell выложили в открытый доступ дампы 110 серверов MongoDB бесплатно

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Dump_Bot

Бот дампов
Бот форума
30 Июл 2016
1
1.984
20
Небезызвестные хакеры GhostShell слили в интернет информацию примерно о 36 млн пользователей. Впрочем, еще до того как GhostShell опубликовали свое заявление и ссылки на скачивание дампа, эта информация уже была доступна любому желающему. Дело в том, что хакеры собрали этот дамп со 110 различных серверов MongoDB, которые были настроены неверно и раскрывали данные любому, кто умеет пользоваться Shodan.

На PasteBin взломщики опубликовали не только ссылки на скачивание архива объемом 598 Мб (в распакованном виде 5,6 Гб данных), но также выложили скриншоты со всех пострадавших серверов и объяснили, зачем так поступают.

Опубликованный GhostShell архив аккуратен и упорядочен. Дамп содержит 110 папок, название каждой из которых — это IP-адрес пострадавшего сервера. Внутри директории содержатся скриншоты, доказывающие, что хакеры действительно проникали на сервер, текстовый файл, описывающий конфигурацию сервера, а также дамп хранившейся там информации.

GhostShell похитили самую разную информацию: содержимое каждой папки зависит от того, чем занималась та или иная пострадавшая компания. В основном базы данных содержат реальные имена, юзернеймы, email-адреса, пароли, геолокационную информацию, а также данные о браузерах пользователей, их смартфонах, аккаунтах в социальных сетях и так далее.

В официальном заявлении, которое сопровождало публикацию всех этих данных, хакеры пояснили, что для поиска уязвимых серверов MongoDB они использовали только поисковик Shodan и другие простейшие сканеры. По их словам, ни один из серверов не был защищен логином и паролем, а также на всех серверах было открыто большое количество портов (22, 53, 80, 81, 110, 137, 143, 443, 465, 993, 995, 3000, 8080, 27017, 3306, 6379, 8888, 28017, 64738, 25565).

GhostShell пишут, что публикуют все эти данные, чтобы привлечь внимание к проблеме. По их словам, этот поступок является публичным протестом против халатного отношения к безопасности. Более того, взломщики утверждают, что могли бы собрать куда больше информации, если бы захотели, потому что неправильно настроенных серверов MongoDB в интернете гораздо больше.

«Я сливаю данные более чем 36 млн аккаунтов/пользователей из разных сетей, чтобы привлечь внимание к проблеме. Вот чтобы бывает, когда вы решаете не утруждаться и не используете даже простейшие логин и пароль, и не проверяете открытые порты, позволяя кому угодно зашифровать данные. Пусть это послужит жестоким напоминанием о том, что случается, если не соблюдать даже базовую гигиену безопасности», — пишет один из членов GhostShell.

• Полный текст заявления, скриншоты с доказательствами и ссылки на скачивание дампа можно найти здесь:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
404.560
Сообщения
461.359
Пользователи
80.159
Новый пользователь
оляляс

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.