За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Хак-группа OurMine взломала компанию Vevo, похитив и опубликовав более 3 Тб данных

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Хак-группа OurMine взломала компанию Vevo, похитив и опубликовав более 3 Тб данных



Хакерская группа OurMine скомпрометировала компанию Vevo, совместное предприятие крупнейших звукозаписывающих корпораций Sony Music Entertainment, Universal Music Group и Warner Music Group, а также Alphabet Inc.

Интересно, что группировка, которая обычно не заходит дальше простого дефейса сайтов и аккаунтов в социальных сетях, на этот раз опубликовала в открытом доступе огромный дамп (3,12 Тб) похищенных данных. Более того, OurMine заявляют, что публикация информации стала ответом на грубость, которую проявил представитель Vevo, общаясь с хакерами в LinkedIn. В доказательство был предоставлен скриншот, который можно видеть ниже.



Ссылки на украденные данные OurMine разметили на своем сайте. Они оставались активными несколько часов, однако после этого сообщение хакеров изменилось: OurMine сообщили, что файлы были удалены по просьбе представителей компании. Очевидно, на этот раз просьба была вежливой.



Разумеется, за несколько часов доступ к похищенным данным успели получить многие. Так, журналисты Gizmodo пишут, что дамп содержал видео, различную внутреннюю документацию, промо-материалы (музыкальные чарты, контент для публикации в социальных медиа и так далее), информацию о сотрудниках Vevo, а также данные о некоторых артистах и менеджменте звукозаписывающих компаний.



Руководство Vevo уже признало факт взлома. В ответ на запрос журналистов Bleeping Computer представители сервиса заявили, что компрометация ресурса и утечка данных стали результатом фишинговой атаки на одного из сотрудников, осуществленной через LinkedIn. От каких-либо других комментариев представители сервиса воздержались, сообщив, что ведется расследование случившегося.

Неизвестно, требовали ли OurMine выкуп за похищенные данные, а если да, то был ли он выплачен. Вероятно, быстрое исчезновение украденных файлов из открытого доступа объясняется именно тем, что компания пошла на сделку со злоумышленниками.

Хак-группа OurMine известна тем, что регулярно взламывает аккаунты разных известных личностей и крупных компаний. При этом злоумышленники заявляют, что они white-хакеры, которые лишь привлекают внимание общественности к проблемам безопасности. Произошедшее с Vevo серьезно отличается от обычного «почерка» группы.

В списках пострадавших от рук OurMine числятся: Марк Цукерберг(глава Facebook, взломаны Pinterest и Twitter), Дик Костоло (бывший глава Twitter, взломаны Pinterest и Twitter), Сундар Пичаи (глава Google, взломан аккаунт Quora и сообщения хакеров дублировались в Twitter), Эв Уильямс (сооснователь Twitter, Blogger и Medium, взломан Twitter), Дениэль Эк (руководитель Spotify, взломан Twitter) и Брендан Айриб (глава Oculus Rift, взломан Twitter), а также ютюбер Pewdiepie, голливудскй актер Ченинг Татум и многие другие. В августе 2017 года, группировка взломала аккаунты HBO в социальных сетях, а также скомпрометировала аккаунты PlayStation в Twitter и Facebook. В начале сентября 2017 года группа успешно атаковала Wikileaks с помощью техники DNS poisoning.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.