За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Вымогатели пообещали устроить DDoS-атаки на тысячи компаний 30 сентября 2017 года

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Вымогатели пообещали устроить DDoS-атаки на тысячи компаний 30 сентября 2017 года



ИБ-спеицалисты обратили внимание на массовую спам-кампанию, стартовавшую еще 19 сентября 2017 года. Первым происходящее заметил исследователь Деррик Фармер (Derrick Farmer), процитировавший у себя в твиттере сообщение группировки Phantom Squad.
PSA: Apparently these Phantom Skids are going to DDoS everyone on "Sept 30st". Better watch out! @x0rz @malwrhunterteam pic.twitter.com/BRYCtPMMIV

— Derrick (@Ring0x0) September 19, 2017

В письмах хак-группа, представляющаяся как Phantom Squad, пообещала устроить DDoS-атаки на тысячи компаний 30 сентября 2017 года, если те не заплатят выкуп. Злоумышленники требуют 0,2 биткона (порядка 720 долларов по текущему курсу) и обещают, что после 30 сентября сумма увеличится до 20 биткоинов, а затем будет возрастать на 10 биткоинов каждый день.



Данный случай интересен своей масштабностью. Как правило, вымогатели атакуют очень ограниченное число жертв, но Phantom Squad разослали свои угрозы всем, до кого только смогли дотянуться. Из-за этого о кампании вскоре заговорили в социальных сетях (1, 2, 3, 4) и на тематических ресурсах, где собираются системные администраторы.

Специалисты Cloudflare сообщают, что пока трудно подсчитать точное количество спамерских писем, отправленных злоумышленниками, но отмечают, что «эти гении прислали свои вымогательские угрозы даже на адреса крупнейших компаний, предлагающих защиту от DDoS-атак».

Получили вымогательские послания и в компании Radware, после чего специалисты фирмы опубликовали предупреждение о происходящем. Эксперты выразили сомнение, что группировка, стоящая за данной кампанией, это действительно настоящая Phantom Squad. Напомню, что эта группа известна в первую очередь тем, что любит подпортить веселье игрокам Xbox Live, PSN и Steam. Хакеры неоднократно атаковали игровые сервисы в праздники.

Эксперты Radware отмечают, что вымогательские сообщения почти идентичны письмам, которые в июле 2017 года рассылала группа, выдающая себя за известную Armada Collective. Тогда угрозы оказались совершенно пустыми, но некоторые компании все же предпочли заплатить.

Специалисты пишут, что поведение DDoS-вымогателей определенно меняется. Если раньше группировки атаковали тщательно отобранные цели, требовали у компаний огромный выкуп, а в случае неуплаты действительно начинали мощную атаку, теперь RDoS-атаки охватывают как можно больше целей, а сумма выкупа выставляется чисто символическая. Такая схема увеличивает шансы злоумышленников «заработать» хоть сколько-то. К тому же вымогатели еще в 2016 году поняли, что выгоднее выдавать себя за представителей других, известных группировок, чьи имена уже растиражировали СМИ. Так, подражатели появились у New World Hackers, Lizard Squad, LulzSec, Fancy Bear и Anonymous.

ИБ-эксперты уверены, что 30 сентября не произойдет ничего страшного, потому что как у Phantom Squad попросту не хватит ресурсов, чтобы осуществить DDoS-атаки на такое число целей. Так, японский CERT назвал вымогательскую кампанию фальшивкой, посоветовал сохранять спокойствие и обращаться в правоохранительные органы после получения подобных писем.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.