За последнюю неделю опубликовано 72 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

VPN и анонимайзеры теперь под запретом! Стоит ли плакать?

  • Автор темы Anton000001
  • Дата начала
  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Гость
dad53d06fb7ebe9a916c4a285b75f666.jpg

Здравствуйте, друзья! С 1 ноября 2017 года вступили в действие поправки в Закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», согласно которому на территории России вводится запрет на использование VPN-сервисов и анонимайзеров. Как всегда, новостные ленты сайтов запестрели зловещими черными предсказаниями… А что же на самом деле теперь нас ждет?

Перечитав несколько новостей на эту тему в ленте Яндекса, сознаюсь честно: внутри всё закипело от негодования и сразу вспомнился армейский анекдот про устав:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


А потом я сказал сам себе: «Стоп, давай-ка лучше обратимся к первоисточнику». Вы можете тоже прочитать в оригинале текст поправки
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
.

Смысл и цель принятого решения, заключаются в том, чтобы владельцы VPN-сервисов и анонимайзеров не предоставляли доступ пользователям к Web-ресурсам, которые находятся в запретном реестре Роскомнадзора. Кстати, аналогичные обязанности теперь возлагаются и на операторов поисковых систем, типа Яндекса — они также должны будут исключать из показа в результатах поиска рекламу запрещённых Web-ресурсов.

То есть получается, что уже найти ответ по поисковому запросу RuTracker будет нереально. К сожалению, я не могу в данный момент проверить эту догадку, поскольку ещё полтора месяца буду находиться на территории Казахстана. А вы можете попробовать и сами убедиться, как исполняет Яндекс предписание закона.

Кстати, Яндекс, Лаборатория Касперского, Рамблер, cameleo.ru, Opera, Mail.RU, и анонимайзеры 2ip.ru, 2ip.io, участвуют в тестировании новой системы взаимодействие Роскомнадзора с владельцами поисковых систем, VPN-сервисов и анонимайзеров.

По факту получается, что поправки в Закон вступили в силу, а вот сам механизм ещё не обкатан в должной степени, хотя и понятен по срокам:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


Роскомнадзор действует самостоятельно или по запросу силовых ведомств. Никто из участников данной цепочки в звене хостинг — VPN (анонимайзер) не смогут проигнорировать требования без последствий для себя. Если учитывать, что хостингу без разницы владелец VPN, то именно владельцу VPN придется принимать условия игры.

Он запрашивает реестр запрещенных сайтов и соответственно вводит технические ограничения по данному списку.

За молчание или отказ, как водится, БАН. Правда, есть и возможность передумать, то есть всегда принять и исполнить правила, после чего в течение суток ресурс заработает. Специалисты считают, что первые блокировки нужно ждать примерно к середине декабря.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


Насколько эти все запреты повлияют на нас с вами? По статистике около 10 млн россиян используют VPN-сервисы или анонимайзеры. Я лично пользуюсь ими крайне редко — просто нет времени смотреть пиратские фильмы, а политика мне до лампочки.

Не знаю, как вы, но, по-моему, стоило бы ввести запрет на ресурсы с желтой рекламой, типа, якобы советов от Малышевой или псевдо военных врачей по излечению болезней, или явных лохотронов, например, GLOBAL INVEST, про который я планирую рассказать на днях. Вот непринятие мер к таким ресурсам, я считаю действительным нарушением наших прав на правдивую информацию. А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
405.470
Сообщения
462.554
Пользователи
80.626
Новый пользователь
andyparanoic

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.