За последнюю неделю опубликовано 168 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать Владислав Крапивин - Отцы-основатели. Русское пространство.[28 томов] (2005-2010) FB2 бесплатно через торрент

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Torrent_Bot

Торрент-Бот
Бот форума
4 Окт 2016
124
98
20



Название: Отцы-основатели. Русское пространство.[28 томов]
Номер: Владислав Крапивин
Год: 2005-2010
Жанр: Детская фантастика, фэнтези
Формат: FB2

Описание:
С 2005 по 2007 год издательство Эксмо, в рамках серии «Отцы-Основатели» выпустило 25 томов, в которые были включены практически все произведения Владислава Крапивина. Собрание делалось на основе «Собрания сочинений в 30 томах» издательства Центрполиграф. Но на этом серия не была закрыта и примерно раз в год выходили очередные тома, с новыми работами писателя (на конец 2010 года их выпущено уже было три). Но в 2011 году, по словам автора, издательство «Эксмо», без объяснения реальных причин, отказалось от дальнейшего сотрудничества, и выпуск новых томов в этой серии был прекращён.
По большей части, произведения сгруппированы по циклам, хотя иногда это правило нарушается.
Произведения печатаются в авторской редакции. К минусам данного собрания сочинений можно отнести почти полное отсутствие иллюстраций, что довольно странно, если принимать во внимание читательскую аудиторию Владислава Крапивина и сложившуюся издательскую практику.
Последние тома серии оформление В. Стрелкова. В оформлении обложек использованы иллюстрации художников В. Терминатова и В. Савватеева.
Для поддержания равных объемов томов издательство применяло шрифты разных размеров.
Владислав Крапивин. Биографическая статья на "Фантлабе":
Владислав Петрович Крапивин родился 14 октября 1938 г. и вырос на берегах р.Туры в Тюмени. Выходец из педагогической семьи, он и сам одно время мечтал пойти в педагогический институт, но тяга к творческому самовыражению взяла верх. После окончания школы он поступил на факультет журналистики в Свердловский университет, и уже в студенческие годы стал сотрудничать в ряде местных периодических изданий. Но и любовь к миру детства не отпускала — примерно в то же время начинается его дружба с ребятами-подростками: совместные походы, занятия фехтованием наталкивают на идею создать детский клуб на основе самоорганизации. Так родился отряд «Каравелла», объединяющий всех, кто стремится жить насыщенной творческой жизнью (из рядов «Каравеллы» вышло немало известных сегодня деятелей науки и искусства, среди которых и детские писатели Н.Соломко, И.Тяглов).

Первые книги Крапивина («Рейс «Ориона», «Брат, которому семь») появились, когда писателю было всего 25 лет, но тем не менее они сразу были отмечены читателями и критиками. За ними последовали «Палочки для Васькиного барабана», «Звезды под дождем», «Оруженосец Кашка», «Всадники со станции Роса», «Мальчик со шпагой» и многие другие.

Отвечая на вопрос о том, почему он выбрал основным занятием в жизни именно детскую литературу, Крапивин неизменно отвечает — «Дети обычно скорее хотят стать взрослыми, а мне наоборот, хотелось, чтобы подольше было детство... Не хватало собственного детства из-за войны, наверное, поэтому и стал писать о ребятах и для ребят», и еще — «Мне всегда двенадцать лет»...

До конца 70-х гг в творчестве Крапивина преобладала реалистическая линия: все его произведения этого времени по-своему продолжают гайдаровскую традицию романтического подхода к изображению мира детства. Барабаны, паруса, шпаги — неизменные атрибуты его книг, выросшие до уровня символа. Романтика — в крови крапивинских героев, которые умеют мечтать, ощущая зов дальних дорог и островов. В своих произведениях Крапивин создал легко узнаваемый образ подростка: его мальчишки — «мятежники, повстанцы, защитники, воины, романтики». Они отличаются нравственной чистотой, справедливостью, обостренным чувством собственного достоинства. Не менее важно, что они энергичны в утверждении своего взгляда на мир, жизненной позиции, способны на Поступок, мужественны и последовательны. Может быть, поэтому герои Крапивина часто «лезут в разные истории», чтобы защитить свою честь и спасти кого-то от «молний».Ощущение достоверности происходящего и его значительности усиливается оттого, что автор не скрывает ни от героев, ни от читателей жестокой правды жизни: у его мальчишек часто происходят конфликты с окружающими, нередко они вступают в стычки с хулиганами, даже бандитами. Жесткость авторской позиции предельна — иногда его герои погибают — третьеклассник Воробьев («Та сторона, где ветер») ценой собственной жизни спасает малышей, оказавшихся на сползающем с обрыва пласте льда, жестоким избиением Кирилла Векшина заканчивается повесть «Колыбельная для брата». Причем ребята редко получают благодарность за свою отвагу — так Сережу Каховского, выступившего против озлобленной бандитской группировки в защиту малышей, осуждают на совете отряда «за возмутительное поведение». И это закономерно — крапивинские мальчишки часто оказываются «нарушителями дисциплины» и «возмутителями спокойствия», они не удобны обывателям своей активностью, чувством сопричастности всему происходящему.

Герои Крапивина — дети разных возрастов, но их объединяет сходство взглядов на жизнь и окружающий мир. Почти во всех произведениях писателя старшие дружат с младшими и опекают их («Та сторона, где ветер», «Оруженосец Кашка», «Валькины друзья и паруса», «Колыбельная для брата»). Герой-подросток оказывается тем старшим другом, которому дано облегчить младшим болезненность и трудность взросления. По сути дела, мир крапивинского детства — мир без взрослых: их присутствие на страницах произведений, участие в действии предельно ограничено и носит часто негативный по отношению к детям характер. Подростки же оказываются мудрыми наставниками и друзьями, которые помнят еще свою беспомощность перед лицом зла и несправедливости, и всегда готовы прийти на помощь.

Трилогия «Мальчик со шпагой» — произведение, в котором наиболее полно воплотилась авторская концепция мира и ребенка в нем. Главный герой трилогии — Сережа Каховский — из тех «чудаков» и мечтателей, которые в борьбе за справедливое мироустройство готовы преодолевать любые трудности, а потому их конфликты с собой и с окружающей средой носят сугубо взрослый, серьезный, драматический характер.
picВ 80-ые гг. в творчестве Крапивина происходит поворот в сторону условного типа отражения действительности: выходит в свет начатая еще в 1971 г. роман-трилогия «Голубятня на желтой поляне», а со второй половины 80-ых гг. начинают, одно за другим, появляться аллегорические сказки писателя и произведения, составившие основу цикла о Великом Кристалле. Собственно цикл «В глубине Великого Кристалла» создавался, начиная с 1992 г., когда появились «Выстрел с монитора», «Гуси-гуси, га-га-га» и «Застава на якорном поле». «Крик петуха» и «Белый шарик матроса Вильсона» продолжили его в 1993 г, причем последним произведением автор предполагал завершить цикл, но «потом неожиданно как-то, подспудно, откуда-то изнутри пошла повесть «Лоцман» ... А потом уже туда встряла предпоследней, неожиданно... повесть «Сказки о рыбаках и рыбках». Так был создан космогонический крапивинский Мир с его географией, историей, религией, физикой и метафизикой (о целостности и детальной продуманности этого мира свидетельствуют попытки создать его карты).

Мир Великого Кристалла — это множественность живых миров, переходящих друг в друга или соприкасающихся, существующих в едином «вертикальном времени». Населен он, в основном, детьми (взрослых в нем мало, они редко имеют «решающий» голос, а героями становятся лишь при условии сохранения детства в своей душе).

Любимые герои Крапивина — это дети-«койво» (по определению автора), мальчишки-Пограничники, которые наделены способностью проникать в иные миры. В основе сюжета каждого из произведений цикла — судьба одного или нескольких таких мальчишек.
Слагаемые системы мироздания Великого Кристалла стали появляться в произведениях Крапивина раньше, чем возник замысел цикла. Да и после формального завершения цикла появляются произведения, фактически апеллирующие к мифосемантической системе Великого Кристалла. Уже в 1961 г. в повести «Я иду встречать брата» появляются упоминания Ратальского космодрома, планеты Леда (которые затем войдут в «Великое Кольцо Мироздания». Из повести «Летчик для особых поручений» (1975) приходит в мир Великого Кристалла Яков Михайлович Скицын (центральная фигура «Белого шарика матроса Вильсона»). Трилогия «В ночь большого прилива» (1969-1977) дала Великому Кристаллу образ «светлого штурмана Иту Лариу Дэна» (Дэни), известного во многих мирах Кристалла как один из Святых Хранителей, и живой кристалл Яшку, выращенный из звездного жемчуга. Тогда же появляется в творчестве Крапивина тема параллельных миров, многовариантности их развития, условий и возможности их сближения, даже соединения.

Нельзя не обратить внимание на усложнение картины мира, происшедшее в последние десятилетия в творчестве Крапивина: сохранив верность ведущим принципам конечной победы добра, справедливости, писатель тем не менее отчетливо сознает силу и жизнеспособность зла, в его произведениях есть и боль, и разочарование, и смерть. Героев Крапивина иногда обвиняют в недетской жестокости, в отсутствии «христианского милосердия», забывая о том, что писатель ставит их лицом к лицу с реальным Злом, включает в борьбу, в которой нет и не может быть компромиссов.

Созданный Крапивиным мир Великого Кристалла в современной русской детской и подростково-юношеской литературе пока по-своему уникален (объемностью, детальной проработкой, однородностью мировосприятия), его своеобразным продолжением стали произведения последних лет писателя «Оранжевый портрет с крапинками», «Самолет по имени Сережка», «Дырчатая луна», «Кораблики».

Крапивин — один из самых парадоксальных авторов современной детской и юношеской литературы. При всей своей колоссальной известности этот автор на удивление мало исследован серьезной критикой.

Сам же писатель предельно сдержан в выcказываниях по поводу собственной творческой концепции и оставляет свободу толкования написанного читателям — «no comment».

В 2010 году Владислав Петрович Крапивин награжден Почетным дипломом Премии Ганса Христиана Андерсена «по совокупности» созданных произведений. Дипломом также награжден двухтомник В. Крапивина «Белые башни родины», выпущенный Издательством Тюменского государственного университета, как лучшее российское издание для детей. Вручение диплома состоится в сентябре 2010 г. в Испании.

25 марта 2014 года писателю вручена, учрежденная в конце 2013 года, Премия Президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Владислав Крапивин входит в редакционный совет литературно-художественного и общественно-политического журнала «Север» (Петрозаводск).

© Виноградова О., Мещерякова М.
Содержание томов:
Том 01. Летчик для особых поручений
Старый дом (рассказ)
Баркентина с именем звезды (повесть)
Летчик для особых поручений (повесть)
Ковер-самолет (повесть)
Дети синего фламинго (повесть)
Возвращение клипера «Кречет» (повесть)

Том 02. Дырчатая луна
Дырчатая Луна (повесть)
Самолет по имени Сережка (повесть)
Лето кончится не скоро (повесть)
Взрыв Генерального штаба (повесть)

Том 03. Лужайки, где пляшут скворечники
Полосатый жираф Алик (повесть)
Лужайки, где пляшут скворечники (роман)
Бабушкин внук и его братья (роман)

Том 04. Портфель капитана Румба
Портфель капитана Румба (роман)
«Я больше не буду» или Пистолет капитана Сундуккера (повесть-сказка)
«Чоки-чок» или Рыцарь Прозрачного Кота (повесть-сказка)

Том 05. Голубятня на желтой поляне
Я иду встречать брата (повесть)
Голубятня на желтой поляне (роман-трилогия)
Серебристое дерево с поющим котом (повесть)

Том 06. В ночь большого прилива
В ночь большого прилива (повесть)
Выстрел с монитора (повесть)
Гуси-гуси, га-га-га… (повесть)
Застава на Якорном поле (повесть)

Том 07. Сказки о рыбаках и рыбках
Крик петуха (повесть)
Белый шарик Матроса Вильсона (повесть)
Сказки о рыбаках и рыбках (повесть)

Том 08. Синий треугольник
Лоцман (повесть)
Кораблики, или Помоги мне в пути… (роман)
Синий треугольник (повесть)

Том 09. Мальчик со шпагой
Мальчик со шпагой (роман)
Бронзовый мальчик (роман)

Том 10. Давно закончилась осада...
Давно закончилась осада... (роман)
Трое с площади Карронад (повесть)
Рассекающий пенные гребни (повесть)

Том 11. Звезды под дождем
Звезды под дождем (повесть)
Валькины друзья и паруса (повесть)
Колыбельная для брата (повесть)
Журавленок и молнии (роман)

Том 12. Мушкетер и фея
Бегство рогатых викингов (повесть)
След крокодила (повесть)
Мушкетер и Фея (повесть)
Шлем витязя (повесть)
Тайна пирамид (повесть)
Сказки Севки Глущенко (повесть)
Стеклянные тайны Симки Зуйка (роман)

Том 13. Оранжевый портрет с крапинками
Тополиная рубашка (повесть)
Оранжевый портрет с крапинками (повесть)
Яхта «Кречет», или Снова о капитане Румбе (кинороман)

Том 14. Стража Лопухастых островов
Мальчик девочку искал... (повесть)
Колесо Перепелкина (повесть)
Стража Лопухастых островов (роман)

Том 15. Рыжее знамя упрямства
Рыжее знамя упрямства (роман)
Семь футов брамсельного ветра (роман)

Том 16. Острова и капитаны
Острова и капитаны (роман-эпопея)

Том 17. Топот шахматных лошадок
Прохождение Венеры по диску солнца (роман)
Топот шахматных лошадок (роман)
Нарисованные герои (лоскутная повесть)

Том 18. Тень Каравеллы
Та сторона, где ветер (повесть)
Оруженосец Кашка (повесть)
Тень каравеллы (повесть)
Болтик (повесть)

Том 19. Синий город на Садовой
Синий город на Садовой (повесть)
Тридцать три — нос утри... (повесть)
Дело о ртутной бомбе (повесть)

Том 20. Золотое колечко на границе тьмы
Сентябрьское утро (рассказ)
Алька (рассказ)
Бастионы и форты (рассказ)
Стрела от детского арбалета (рассказ)
Остров Привидения (рассказ)
Путешествие по старым тетрадям (рассказ)
Далеко-далеко от моря (рассказ)
Вечерние игры (рассказ)
Мокрые цветы (рассказ)
Сандалик, или Путь к Девятому бастиону (повесть)
Заяц Митька (повесть)
«Пошел, все наверх!» или Жертва эрудиции (повесть)
Клад на Смоленской улице (повесть)
Мой друг Форик, или Опаляющая страсть киноискусства (повесть)
Босиком по Африке (повесть)
Битанго (повесть)
Золотое колечко на границе тьмы (повесть)

Том 21. Под созвездием Ориона
Однажды играли... (фрагменты «Дневника с долгими воспоминаниями»)
Под созвездием Ориона
След ребячьих сандалий (повесть)
Ржавчина от старых якорей (повесть)
Непроливашка (повесть)
Пять скачков до горизонта (повесть),
Трое в «копейке», не считая зайца Митьки (путевые заметки)

Том 22. Синий краб
Камень с морского берега (рассказ)
Похищение агента (рассказ)
Четыреста шагов (рассказ)
Бабочка (рассказ)
Победитель (рассказ)
Экспедиция движется дальше (рассказ)
Зеленая монета (рассказ)
«Овод» (рассказ)
Светлый день (рассказ)
Восьмая звезда (рассказ)
Прачка (рассказ)
Табакерка из бухты Порт-Джексон (рассказ)
Письмо Северной королевы (рассказ)
Надпись на брандмауэре (рассказ)
Снежная обсерватория (рассказ)
Там, где прячется Ориноко (рассказ)
Медленный вальс (рассказ)
Галинка (рассказ)
Имени погибших... (рассказ)
Похлебка с укропом (рассказ)
Рик — лайка с Ямала (рассказ)
Минное заграждение (рассказ)
Костер (рассказ)
Планшет (рассказ)
Рейс «Ориона» (рассказ)
Осколок моря (рассказ)
Настоящее (рассказ)
Вспомните «Эдельвейс» (рассказ)
Рукавицы (рассказ)
Трое с барабаном (рассказ)
Самый младший (рассказ)
Толька (рассказ)
Риск (рассказ)
Крепость в переулке (рассказ)
Генка и первый «А» (рассказ)
Почему такое имя? (повесть)
Капитаны не смотрят назад (рассказ)
Львы приходят на дорогу (рассказ)
Такая была планета (рассказ)
Путешественники не плачут (рассказ)
Гвозди (рассказ)
Победители (рассказ)
Сигнал горниста (рассказ)
Красный кливер (рассказ)
Штурман Коноплев (рассказ)
Воробьиная ночь (рассказ)
Альфа Большой медведицы (рассказ)
Первый шаг (рассказ)
Брат, которому семь (повесть)
Белый щенок ищет хозяина (повесть)
Палочки для Васькиного барабана (повесть)
Лерка (повесть)
Синий краб (собрание стихов)

Том 23. Алые перья стрел
Алые перья стрел (повесть)
Каникулы Вершинина-младшего (повесть)
Шесть лет спустя (повесть)
Сценарии и пьесы
Три мушкетера (сценарий)
Белоснежка и семь гномов (киносценарий)
Жили-были барабанщики... (сценарий)
Пробки от графина, или Новые приключения мушкетеров (пьеса)
Манекен Васька (киноповесть)
В ночь большого прилива (пьеса)
Дети синего фламинго (пьеса)
Еще одна сказка о Золушке (пьеса)
Летчик для особых поручений (сценарий)
Очерки
Солнце над морем (эссе)
Beтep (эссе)
Мальчик со шпагой (эссе)
Одиннадцатилетний полководец (эссе)
Из кубинского дневника (эссе)
След каравеллы (эссе)
Паруса (эссе)
Командорская каюта (эссе)

Том 24. Фрегат «Звенящий»
Фрегат «Звенящий» (роман)
Кратокрафан

Том 25. Струна и люстра
Ампула Грина (роман)
Струна и люстра. Мысли и заметки о ребячьих отрядах (статья)
Крапивинский календарь (статья)
Белые башни города (эссе)

Том 26. Дагги-Тиц
Трофейная банка, разбитая на дуэли (роман)
Дагги-Тиц (повесть)
Комментарии

Том 27. Стальной волосок
Бриг «Артемида» (роман)
Гваделорка (роман)
Тюменский Кратокрафан

Том 28. Бабочка на штанге
Бабочка на штанге (повесть)
Прыгалка (повесть)
 

Вложения

  • 22,6 KB Просмотры: 0
    Личеров 0
    Сидеров 0
    Файлов 28
    Объем 61,4 MB
Ваш e-mail не будет опубликован. Он потребуется для подтверждения Вашего поста.
Оформление текста Нажмите «Ввод», чтобы отправить ответ.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
380.770
Сообщения
420.531
Пользователи
51.136
Новый пользователь
Алина75467

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.