За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

В продаже обнаружен новый банкер Red Alert 2.0, предназначенный для атак на Android

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
В продаже обнаружен новый банкер Red Alert 2.0, предназначенный для атак на Android



Специалисты компании SfyLabs рассказали об обнаружении нового банковского трояна Red Alert 2.0, который в последние месяцы начали рекламировать в даркнете и сдавать в аренду всего за $500. Исследователи пишут, что впервые обратили внимание на рекламу трояна минувшим летом, на русскоязычном анеграундном форуме.

Реклама банкера

По данным исследователей SfyLabs, Red Alert 2.0 пока не добрался до Google Play и распространяется через сторонние каталоги приложений. Малварь маскируется под обновления Flash Player, Google Market и даже системные обновления Android, а также под легитимные версии WhatsApp и Viber.

На первый взгляд банкер мало отличается от других подобных угроз. Малварь бездействует до тех пор, пока пользователь не обратится к приложению банка или социальной сети, после чего троян перекрывает окно оригинального приложения оверлеем на базе HTML, демонстрирует фальшивую ошибку и вынуждает жертву повторно ввести учетные данные. Потом собранная информация передается на управляющий сервер злоумышленников. Аналитики отмечают, что новые оверлеи появляются почти каждый день, и их уже насчитывается более 60.



Также Red Alert 2.0 умеет похищать списки контактов с зараженных устройств, а также перехватывать SMS-сообщения с целью компрометации двухфакторной аутентификации. Хуже того, исследователи отмечают, что недавно вредонос научился блокировать или записывать звонки, поступающие из банков, к примеру, чтобы представители финансового учреждения не смогли вовремя предупредить пострадавшего пользователя о возникшей проблеме.

Еще одной интересной особенностью банкера является то, что он полагается на Twitter, чтобы избежать потери работоспособности. Так, если управляющий сервер был по какой-то причине заблокирован, или его адрес изменился, зараженное устройство обращается к Twitter-аккаунту за получением нового адреса.



Специалисты SfyLabs считают, что Red Alert 2.0 – это первый мобильный банкер с подобной функциональностью. Обычно такие приемы действительно использует малварь для Windows, но не угрозы для Android. В случае возникновения ошибки при обращении к жестко закодированному C&C-серверу, малварь использует комбинацию текущей даты и соли из файла strings.xml для создания нового MD5-хеша. Первые 16 символов хеша являются никнеймом в Twitter (к примеру, d8585cf920cb893a и 9/18/2017), и бот парсит эту страницу, чтобы получить новый адрес управляющего сервера.

По данным исследователей, в настоящее время банкер работает на Android до версии 6.0 включительно, а его автор постоянно совершенствует малварь. К примеру, сейчас создатель вредоноса работает над модулями SOCKS и VNC, которые должны расширить удаленную функциональность малвари, сделав Red Alert 2.0 полноценной RAT-угрозой.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.