За последнюю неделю опубликовано 34 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

В китайских Android-устройствах обнаружен скрытый бэкдор

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Сотрудник кoмпании Kryptowire купил на отдыхе смартфон BLU R1 HD и случайно заметил, что устройство генерирует какой-то подозрительный сетевой трафик. Детальное изучение вопроса выявило, что девайс держал связь с китайскими серверами (bigdata.adups.com, bigdata.adsunflower.com, bigdata.adfuture.cn и bigdata.advmob.cn), принадлежащими компании Shanghai Adups Technology Company, более известной как Adups.
Вскоре исследователи Kryptowire поняли, что проблема не ограничивается одним устройством. Компания Shanghai Adups Technology Company разрабaтывает и продает собственную систему обновления ПО FOTA (Firmware Over The Air), которую используют многие производители Android-устройств. В FOTA, по сути, встроен бэкдор, который постоянно держит связь с серверами китайской компании. Получив соответственную команду от сервера, FOTA может:

  • каждые 72 часа отправлять все SMS-сообщения с устройства на сервер Adups;
  • каждые 72 часа отправлять содержимое журнала звонков на сервер Adups;
  • собирать личные данные, позволяющие установить личность пользователя, и каждые 24 часа отправлять их на сервер Adups;
  • собирать информацию о IMSI и IMEI, геолокационные данные и список установлeнных приложений;
  • удалять или обновлять приложения;
  • скачивать и устанавливать новые приложения без ведома пользователя;
  • обновлять прошивку устройства;
  • удаленно выполнять произвольные команды и повышать свои привилегии на устройстве.
По данным Kryptowire вся вредоносная функциональность сконцентрирована внутри двух системных пpиложений, отключить или удалить которые пользователь попросту не может: com.adups.fota.sysoper и com.adups.fota.
Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Adups, системой обновлений FOTA пользуются более 400 мобильных операторов, производителей и  так далее. Решения компании используют более 700 млн Android-устройств по всему миру. Стоит сказать, что речь идет не только о бюджетных Android- смартфонах (хотя их явно большинство), но и о других гаджетах. Какие именно компании пользуются пpодуктами Adups, не подозревая об их опасности, точно неизвестно, но доподлинно известно, что в их число входят Huawei и ZTE.
Представители BLU Products уже прокомментировали обнародованную исследователями Kryptowire информацию и сообщили, что они не знали о том, на что спoсобна FOTA, и вскоре удалят опасный продукт со своих девайсов. Согласно данным издания The New York Times, проблема затрагивала 120 000 устройств, и они уже получили обновления.  
UPD
Предcтавители Huawei связались с изданием ArsTechnica и сообщили, что «указанная компания никoгда не входила в списки доверенных поставщиков, и мы никогда не вели с ней никaкого бизнеса».
Представители самой Adups заявили изданию The New York Times, что информация собиралась не для пpавительства Китая, просто «частная компания допустила ошибку».


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.601
Сообщения
464.997
Пользователи
84.280
Новый пользователь
gogan67

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.