За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

В Китае арестованы создатели малвари Fireball, заразившей более 250 млн устройств

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
В Китае арестованы создатели малвари Fireball, заразившей более 250 млн устройств



В июне 2017 года специалисты компании Check Point рассказали о масштабной adware-кампании Fireball, от которой пострадали более 250 млн устройств по всему миру (впрочем, специалисты Microsoft решили оспорить выводы коллег и сообщали лишь о 5 млн зараженных устройств).

Тогда сообщалось, что Fireball поражает браузеры пользователей и имеет две основные функции: одна заключается в способности запускать любой код и скачивать любые файлы на компьютер жертвы, а другая позволяет управлять трафиком пользователя, чтобы генерировать прибыль от рекламы. Хотя эксперты писали, что Fireball лишь устанавливает плагины и дополнительные конфигурации для увеличения рекламного трафика, они подчеркивали, что так же легко угроза может превратиться в распространителя любого другого вредоносного ПО.

Обычно Fireball попадает на компьютер жертвы в связке с другим ПО (вместе с Deal Wifi и Mustang Browser компании Rafotech, или совместно с такими решениями как Soso Desktop, FVP Imageviewer), которое скачивает пользователь, а часто даже без его согласия.

Интересно, что аналитикам Check Point удалось выяснить, что вредоносной кампанией управляет крупнейшее маркетинговое агентство Rafotech, расположенное в Пекине. Rafotech использует Fireball, чтобы управлять браузерами жертв и подменять поисковые системы и стартовые страницы, установленные по умолчанию, на фейковые поисковики, которые просто перенаправляют запросы на yahoo.com или google.com. Хуже того, поддельные поисковики способны собирать персональную информацию пользователей.

Теперь Китайские СМИ сообщают (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8), что вскоре после публикации отчета Check Point в полицию поступило анонимное заявление. После проведения расследования, китайские власти перешли к решительным действиями, и аресты сотрудников Rafotech начались уже 15 июня 2017 года.



По данным прессы, которая цитирует источники в правоохранительных органах, среди 14 арестованных числятся три менеджера Rafotech и руководители компании, включая CEO, CTO и CFO. Также сообщается, что девять подозреваемых пытались спешно уничтожить информацию на своих компьютерах во время задержания. Все задержанные уже признали свою вину.

Полиция Пекина, в свою очередь, сообщает, что компания Rafotech была основана в 2015 году тремя студентами, которые оказались ответственны за разработку различных семейств adware: Youndoo, Trotux, Startpageing123, Luckysearch123, Hohosearch, Yessearches, теперь известных под общим названием Fireball. По подсчетам правоохранительных органов, этот бизнес принес Rafotech более 80 млн юаней (11, 8 млн долларов).
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.