За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Специалисты научились определять, какие расширения для браузера установлены у пользователей

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Специалисты научились определять, какие расширения для браузера установлены у пользователей



Группа исследователей, в которую вошли специалисты испанского Университета Деусто и французского исследовательского центра Eurecom, рассказала о незакрытой уязвимости, которая представляет опасность практически для всех современных браузеров. Специалисты сообщают, что проблема актуальна для Chrome, Firefox и Safari, а также других связанных с Chromium браузеров, таких как Opera, «Яндекс браузер» и Comodo Dragon.

Обнаруженный баг позволяет атакующему с точностью 100% определить, какие именно расширения установлены у пользователя. Затем эта информация может быть использована для деанонимизации и отслеживания людей, использующих VPN и Tor, а также для создания так называемых «рекламных профилей».

Исследователи объясняют, что все дело в работе WebExtensions API, который также применяют новые версии Firefox, Edge, Vivaldi и Brave. Специалисты говорят, что не тестировали данные браузеры, но, вероятнее всего, они тоже уязвимы перед найденной проблемой.

Дело в том, что WebExtensions API запрещает злоумышленникам сбор информации об установленных расширениях, а также их внутренних файлах и ресурсах, при помощи специального файла manifest.json. Но специалисты выяснили, что браузерам, использующим Chromium WebExtensions API, нужно чуть больше времени для ответа на запрос от сайта, если тот запрашивает информацию о локальных файлах для несуществующего расширения. Запросы для фейкового и настоящего расширений будут выглядеть так:
  • chrome-extension://[fakeExtID]/[fakePath]
  • chrome-extension://[realExtID]/[fakePath]

В итоге, используя такие запросы и незначительную разницу во времени ответа, злоумышленники могут понять, какие расширения установлены в браузере пользователя, а какие нет.

Специалисты пишут, что старый API Firefox, базирующийся на XML, также уязвим перед подобными атаками. Хуже того, на случай запроса несуществующего дополнения, Firefox предусматривает специальные ошибки, что даже упрощает дело.



Хотя Safari не использует файлы manifest.json и генерирует случайный URL для каждой сессии, браузер тоже уязвим. Исследователи говорят, что в случае Safari нужно лишь «угадать» случайный URL, что, как показало тестирование, не так трудно: специалисты справились с задачей в 40,5% случаев.



С подробным докладом специалистов можно ознакомиться здесь (PDF).
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.