За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Популярное iOS-приложение AccuWeather передавало данные пользователей третьим сторонам

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Популярное iOS-приложение AccuWeather передавало данные пользователей третьим сторонам



Ранее на этой неделе независимый ИБ-исследователь Уилл Старфах (Will Strafach) сообщил о том, что популярное «погодное» приложение для iOS, AccuWeather, собирает данные о пользователях и передает эту информацию третьим лицам, а именно партнерской компании Reveal Mobile, которая занимается аналитикой, рекламой и монетизацией данных. Так, официальный сайт компании обещает клиентам «доходы без показа рекламы». При этом исследователь подчеркивает, что сбор данных осуществляется даже в том случае, если пользователь не давал приложению таких разрешений.



Специалист пишет, что за 36 часов наблюдений AccuWeather отсылало информацию на серверы RevealMobile 16 раз. Как выяснилось, приложение собирает следующие данные:
  • имя и BSSID сети Wi-Fi, к которой подключено устройство;
  • статус Bluetooth-соединения (включено или отключено);
  • точные GPS-координаты устройства.

Хотя зачастую получить GPS-координаты невозможно, так как многие пользователи попросту отключают данную функциональность, для определения местоположения устройства может использоваться и информация о Wi-Fi сети. Подобные услуги, к примеру, предлагает компания Skyhook, а также в сети представлены публичные базы данных, которыми может воспользоваться любой желающий. По сути, представители Reveal Mobile имели возможность отслеживать каждого отдельного пользователя, устанавливая, к примеру, в какие магазины и кафе тот ходит, какие места посещает. Подобная информация может быть использована для показа таргетированной рекламы, как самим AccuWeather, так и другими компаниями.

Представители AccuWeather и Reveal Mobile уже подготовили совместное официальное заявление, в котором отрицают обвинения Старфаха. Представители компаний пишут, что исследователь заблуждается, и если пользователь не давал своего согласия на сбор информации, сбор GPS-координат не производится.

Также разработчики AccuWeather заявили, что информация о Wi-Fi сетях не является «пользовательскими данными», но эта информация действительно была доступна Reveal SDK на протяжении некоторого времени. Причем разработчики «погодного» приложения об этом якобы ничего не знали.

В итоге компании приняли решение, что во избежание дальнейших недоразумений представители Reveal обновят свой SDK, а пока ведется работа по его обновлению, Reveal SDK будет исключен из состава iOS-версии AccuWeather.

Представители Reveal сообщили, что уже разбираются в случившемся и предполагают, что в код SDK могла закрасться ошибка. Разработчики заверили, что они никогда не занимались реверс-инжинирингом полученных данных, с целью определения местоположения пользователей, и никогда не имели таких намерений.

Напомню, что ранее на этой неделе из официального каталога приложений Google Play было удалено более 500 приложений, в составе которых обнаружили рекламный SDK Igexin. Функциональность Igexin была очень похожа на Reveal и заключалась в том, что он тайно, с помощью зараженных приложений, собирал разные данные о пользователях и их устройствах, после чего передавал их на серверы компании. Так, Igexin похищал историю журнала вызовов, данные GPS, информацию о Wi-Fi сетях и список установленных приложений. Специалисты Google незамедлительно признали Igexin адварью и провели в каталоге приложений основательную «чистку».
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.