За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Помощников Siri, Alexa, Cortana и Google можно контролировать с помощью ультразвука

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Помощников Siri, Alexa, Cortana и Google можно контролировать с помощью ультразвука



Шестеро исследователей из Чжэцзянского университета представили концепт (PDF) необычной атаки DolphinAttack, на которую их вдохновили… дельфины. Исследователи предложили незаметно контролировать голосовых помощников с помощью частот, которые не различает человеческое ухо. При этом речь идет не только о голосовых помощниках Siri, Alexa, Cortana и Google, но о любых системах такого рода, к примеру, распознавание голосовых команд применяется во многих современных автомобилях.

Как работает DolphinAttack

По словам специалистов, преобразовать обычные голосовые команды в ультразвук не так уж трудно. Атакующему понадобится оборудование общей стоимостью $3, и собрать все необходимое можно из готовых компонентов, доступных в магазинах электроники. В итоге находящиеся рядом с атакующим люди ничего не услышат, тогда как гаджеты распознают команды как ни в чем не бывало.

Исследователи использовали для атак Samsung Galaxy S6 Edge, аккумулятор, ультразвуковой преобразователь и усилитель. Оборудование, не считая смартфона, стоило менее трех долларов

Специалисты протестировали свою идею на ассистентах Alexa, Cortana, Google Now, Huawei HiVoice, Samsung S Voice и Siri, а также 16 платформах и устройствах, использующих данное ПО (смартфоны, компьютеры, автомобили, «умные» дома). Тестирование включало в себя запуск Facetime на iPhone, проигрывание музыки на Amazon Echo и управление системой навигации в автомобилях Audi. Видеоролик ниже демонстрирует DolphinAttack и работоспособность «бесшумных» команд в действии.

Атаку тестировали на частоте от 25 до 39 кГц, и она показала стабильный результат на расстоянии 1,75 метра. Специалисты предупреждают, что на эффективность DolphinAttack могут влиять язык, на котором устройству передаются команды, а также уровень фоновых шумов.

Общая таблица с результатами тестов

Исследователи пишут, что при помощи DolphinAttack можно осуществлять и более опасные действия, к примеру, заставить браузер пользователя посетить вредоносный сайт, установить на устройство вредоносное приложение, подписать жертву на платный сервис, инициировать голосовой вызов и подслушивать все разговоры цели, и так далее.

Для защиты от подобных атак специалисты рекомендуют производителям систем распознавания речи ограничивать свои продукты 20 кГц и игнорировать любые частоты, превышающие это значение. К сожалению, компании вряд ли прислушаются к мнению экспертов в данном вопросе, ведь давно известно, что ультразвуковые «маячки» представляют для рынка слишком большой интерес. К примеру, можно внедрять специальные ультразвуковые сигналы, которые не различает человеческое ухо, в рекламные ролики, которые проигрываются по ТВ или на радио. Точно так же ультразвуковой «маячок» может быть внедрен и в сетевую рекламу, которую воспроизводит ПК или мобильное устройство, или может использоваться в магазинах в оффлайне.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.