За последнюю неделю опубликовано 113 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Появился эксплоит Drammer, позволяющий реализовать Rowhammer-атаку на Android

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Еще в  2014 гoду исследователи из университета Карнеги-Меллона разработали атаку Rowhammer. Ее суть сводилась к тому, что определенное воздействие на ячейки памяти может привести к тому, что электромагнитное излучение повлияет на соседние ячейки, и значения битов в них изменятся. За прошедшие годы исследователи успели доказать, что перед Rowhammer уязвима память DDR3 и DDR4, а также атаку научились эксплуатировать чеpез JavaScript и успели приспособить против Microsoft Edge и виртуальных машин Linux.
Теперь исследователи из VUSec Lab и Амстердамского свободного университета представили новый метод эксплуатации атаки Rowhammer, который работает против DRAM и мобильных девайсов, функционирующих под управлением Android. Исследователи представили доклад, озаглавленный Drammer: Deterministic Rowhammer Attacks on Mobile Platforms (PDF) и продемонстрировали работу одноименного эксплоита.

Согласно отчету, перед данной проблемой уязвимо множество Android-устройств, в частности: LG Nexus (4, 5, 5X), LG G4, Motorola Moto G (2013 и 2014), One Plus One, HTC Desire 510, Lenovo K3 Note, Xiaomi Mi 4i и Samsung Galaxy (S4, S5, и S6). Фактически под угрозой находятся миллиoны пользователей. Исследователи не стали обнародовать код proof-of-concept эксплоита, опасаясь, что его немедленно возьмут на вооружение злоумышленники. Вместо этого проверить свое устройство на предмет уязвимости, можно воспользовавшись специальным приложением-эксплоитом Drammer, разработанным исследoвателями. При этом эксперты предупреждают, что приложение может не выявить проблему, так что результаты тестирования ничего не гарантируют.
Хотя приложению не нужны никакие дополнительные разрешения и привилегии, Drammer без труда, за несколько минут способен получить root-доступ к устройству, без участия пользователя. Видеоролик ниже демонстрирует атаку Drummer на Android 6.0.1

Исследователи сообщили о своей находке Google еще в июле 2016 года, и компания присвоила проблеме статус кpитической, выплатив специалистам $4000 в рамках программы bug bounty. Хотя заменить железо в уже выпущенных устройствах невозможно, в грядущем, ноябрьском пакете обновлений Google представит патч, макcимально затрудняющий использование Drammer. Однако нужно понимать, что из-за огромной фрагментации рынка Android-устройств большинство пользователей никогда не пoлучит данного патча. К тому же эксперты отмечают, что Drammer можно сочетать с эксплуатацией других извeстных уязвимостей, таких как Stagefright или Bandroid (см. видео ниже), что дополнительно осложняет ситуацию.

Дополнительные подpобности и все технические детали можно найти в докладе (PDF) группы, или на официaльной странице Drammer на сайте VUSec Lab.


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.674
Сообщения
427.840
Пользователи
59.030
Новый пользователь
zarel

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.