За последнюю неделю опубликовано 132 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Плановое обновление Android окончательно устранило проблему Dirty Cow

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
В декабре 2016 года разработчики Google разделили Android Security Bulletin на два уровня. Первый уровень — это 2016-12-01, включающий в себя 16 исправлений (10 высоко опасных проблем и 6 уязвимостей среднего уровня). Второй уровень — это 2016-12-05, в который входят уже 58 пачтей (11 критических уязвимостей, 33 высоко опасных уязвимости и 14 багов среднего уровня опасности).
Все шестнадцать уязвимостей уровня 2016-12-01 опасны для Android 4.4.4 и старше, включая Android 7. Причем большинство багов так или иначе затрагивали новейшую версию ОС: четыре уязвимости вообще были представлены только в Android 7, и только две уязвимости из шестнадцати оказались неактуальны для Nougat.

Наиболее важным патчем из набора 2016-12-05 определенно является исправление критической уязвимости CVE-2016-5195, более известной под названием Dirty Cow. Напомню, что данную проблему обнаружили в октябре 2016 года. Оказалось, что в ядре Linux почти десять лет существовала уязвимость, позволяющая реализовать повышение привилегий. Когда Dirty Cow обнаружили, багом уже во всю пользовались злоумышленники, нашедшие слабое место раньше ИБ-экспертов. При этом почти сразу стало очевидно, что проблема также распространяется и на Android-устройства, но на подготовку патча специалистам Google потребовалось больше месяца. В ноябре 2016 была представлена предварительная «заплатка».
Из других критических уязвимостей стоит отметить проблему CVE-2016-4794, актуальную для устройств Pixel C, Pixel и Pixel XL. Равно как и Dirty Cow, эта уязвимость позволяла повысить привилегии в системе. Прочие критические уязвимости, исправленные в этом месяце, были обнаружены в GPU драйвере Nvidia, в ядре, видеодрайвере Nvidia, ядре драйвера ION, а также интерфейсе Qualcomm MSM.
 
Последнее редактирование модератором:

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.669
Сообщения
427.706
Пользователи
58.778
Новый пользователь
leon72

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.