За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Операторы андеграундных хакерских сайтов выступают против распространения вымогательского ПО

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Операторы андеграундных хакерских сайтов выступают против распространения вымогательского ПО



Компании Anomali и Flashpoint обнародовали совместное исследование, посвященное настроениям, которые царят на андеграундных хакерских ресурсах в даркнете и в открытой части сети. Как оказалось, многие администраторы подобных сайтов считают, что распространение вымогательского ПО лишь вредит «бизнесу» и привлекает ненужное внимание к их платформам.

ИБ-специалисты приводят примеры и пишут, что на хакерских сайтах нередко обсуждаются такие известные вымогательские инциденты, как взлом Голливудского пресвитерианского медицинского центра (Hollywood Presbyterian Medical Center) в 2016 году, а также эпидемии малвари WannaCry и NotPetya. Как оказалось, администрация большинства изученных ресурсов крайне редко высказывается об этих случаях в положительном ключе. Причем аргументация от раза к разу используется одна и та же, эксперты приводят основные доводы преступников:
  • вымогательское ПО привлекает слишком много внимания;
  • вымогательское ПО может мешать другим видам киберпреступлений;
  • вымогательское ПО может легко обернуться против России;
  • вымогательское ПО может подвигнуть власти действовать более решительно и бороться с андеграундными ресурсами гораздо жестче.

Стоит отметить, что пункт про Россию появился в списке не случайно, дело в том, что эксперты Anomali и Flashpoint преимущественно изучали ресурсы, где собираются жители Восточной Европы и стран СНГ. Бытует мнение, что пока малварь не распространяется на саму страну проживания хакеров и не атакует ее жителей, им почти не о чем беспокоиться. А вымогательское ПО, по мнению злоумышленников, может легко выйти из-под контроля.
«Позволяя операторам расномвари продавать ее на форуме, мы копаем могилу сами себе, — пишет в обсуждении неназванный пользователь. — Конечно, бан на форумах не прекратит такой бизнес, но сведет его к минимуму, и мы можем использовать неодобрение сообщества, чтобы даже войти в этот бизнес стало сложно».​

Также киберпреступники отмечают, что операторы вымогательской малвари часто «одалживают» различные механизмы и техники у других вредоносов. В результате производителям становится известно об узявимостях, которыми пользуются и другие представители преступного мира, для этих проблем выходят патчи, компании и пользователи обновляют и закрывают ранее уязвимые сети, что плохо сказывается на операциях отнюдь не только вымогательского ПО.

По данным Anomali и Flashpoint, в настоящее время за запрет на распространение рансомвари выступает 48,5% андеграундного сообщества. Мы вряд ли увидим фактический бан в сколь-нибудь скором будущем, так как вымогательское ПО все же приносит огромные прибыли не только своим создателям, но и операторам подпольных площадок, на которых оно продается и размещается. Тем не менее, исследование наглядно демонстрирует, что хакерское сообщество не слишком одобряет атаки с использованием вымогателей и шифровальщиков, считая этот бизнес низким и опасным.

Напомню, что прецеденты введения подобных запретов все-таки были. Так, в прошлом году, после волны мощных DDoS-атак с использованием малвари Mirai, операторы крупного подпольного ресурса HackForums приняли решение полностью закрыть раздел DDoS-атак по найму. Тогда администраторы ресурса сообщили, что DDoS привлекает слишком много внимания.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.