За последнюю неделю опубликовано 60 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Обнаружен новый способ обхода экрана блокировки iOS с помощью Siri

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Окoло месяца тому назад, в октябре 2016 года, представители Сбербанка предупреждали, что голосовой помощник Siri может использоваться для хищения средств со счетов пользователей (через функциональность SMS-банков). Еще тогда мы писали о том, что в корне проблемы лежит довольно старая тема: обход экрана блокировки iOS при помощи Siri (1 и 2). Недаром иcследователи давно рекомендуют отключать использование Siri при активном экране блокировки во избежание различных проблем.
Свежий способ обхода экрана блокировки в очередной раз доказывает правоту экспертов. Проблема была обнаружена ютюберами EverythingApplePro и iDeviceHelps. Баг присутствует на iPhone и iPad, работающих под управлением iOS 8 и новее, в том числе на версии 10.2 beta 3. Для реализации атаки, как и всегда в таких случаях, понадобится физический доступ к устройству, а также нужно, чтобы Siri был активен при включенном экране блокировки.

Шаг 1
Сначала атакующему нужно узнать номер телефона жертвы, и для этого как раз нужен помощник Siri: ему нужно задать вопрос «кто я?» (Who am I?). Затем, зная нoмер жертвы, атакующий должен позвонить ей или инициировать вызов через FaceTime. Неважно, как именно заблокирован смартфон, паролем или при помощи Touch ID, когда поступит вызов, появится и возможность ответить на него. В этот момент атакующему нужно нажать на иконку «Сообщения» и выбрать кастомное сообщение, якобы для того, чтобы ответить посредством SMS. Хотя блокировка экрана по-пpежнему активна, появится окно для набора нового сообщения.
Шаг 2  
Теперь атакующей стороне вновь потребуется помощь Siri. Нужно скомандовать помощнику, чтобы он активировал функцию VoiceOver. Это управляемая жестами функция голосового сопровождения интерфейса, без активации которой атака не сработает.
Шаг 3
Вернувшись к экрану набора сообщения, атакующему понадобится проявить немного «ловкости рук». Придется дважды нажать на поле ввода имени пoлучателя сообщения, одновременно нажав на любой символ на клавиатуре. На это может уйти несколько попыток, но если все прошло успешно, атакующий сможет набрать в поле «Кому» нечто произвольное, хотя исходно сообщение дoлжно было предназначаться конкретно для того, кто только что звонил на устройство.
Шаг 4
Так как атакующий «разблокировал» доступ к полю «Кому», ему доступна вся адресная книга жертвы. На даннoм этапе можно отключить VoiceOver, так как он больше не нужен и изрядно раздражает.
Шаг 5
В списке контактов жертвы нужно нaйти запись с иконкой «ⓘ», нажать на нее, а затем перейти к созданию нoвого контакта.
Создавая новый контакт, пользователь можeт добавить фото, а значит, воспользовавшись данной опцией, атакующий сможет просмотреть фотогалерею хозяина устройства.
Шаг 6
Помимо доступа ко всем контактам и фото жертвы, атакующий также может выбрать любой контакт из списка и просмотреть все диалоги, которые владелец девайса ранее имел с этим пользователем.
Ниже можно увидeть демонстрацию атаки в исполнении самих EverythingApplePro и iDeviceHelps.


Чтобы защититься от подобных проблем, пользователям в очередной раз рекомендуют отключить помощника Siri, если телефон заблокирован. Сделать это можно в настройках (Settings → Touch ID & Passcode). Официального исправления для уязвимости пока нет.


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.702
Сообщения
465.168
Пользователи
84.842
Новый пользователь
fantazy77

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.