За последнюю неделю опубликовано 73 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Новый DDoS-рекорд продержался лишь пять дней: зафиксирована атака мощностью 1,7 Тб/сек

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Новый DDoS-рекорд продержался лишь пять дней: зафиксирована атака мощностью 1,7 Тб/сек
9e25b42789179284dda8236578c8192e.png


В первых числах марта 2018 года на GitHub обрушилась мощнейшая DDoS-атака в истории, установившая новый рекорд: 1,35 Тб/сек или 126,9 млн пакетов в секунду.

К сожалению, ИБ-специалисты сразу предупредили о том, что атака на GitHub вряд ли станет единичным случаем. Дело в том, что злоумышленники научились использовать для амплификации DDoS серверы Memcached, что позволяет усилить атаку более чем в 50 000 раз. Данный метод впервые был описан (PDF) в ноябре 2017 года группой исследователей 0Kee Team из компании Qihoo 360. Тогда эксперты предрекали, что из-за эксплуатации Memcached-серверов мы увидим DDoS-атаки мощностью вплоть до 2 Тб/сек.

Вновь о таком методе амплификации заговорили в конце февраля и начале марта 2018 года. Тогда компании Qrator Labs, Cloudflare, Arbor Networks и Qihoo 360 практически одновременно сообщили о том, что преступники действительно начали использовать Memcached для амплификации DDoS-атак, и отчитались от отражении атак мощностью 260-480 Гб/сек.

К сожалению, сейчас можно наблюдать, как мрачные прогнозы специалистов сбываются в полной мере. Теперь Аналитики компании Arbor Networks сообщили, что 5 марта 2018 года была обнаружена DDoS-атака на пока неназванного американского сервис-провайдера, чья мощность в пиковые моменты составляла 1,7 Тб/сек. Это новый рекорд и вновь «самая мощная DDoS-атака в истории».

003ad732d567bb82843366c351705f70.png

Разумеется, таких показателей атакующие добились благодаря Memcached. Дело в том, что в случае амплификации атаки через Memcached, запрос, чей объем равен всего 15 байтам, может превращаться в ответ размером 134 Кб (то есть запрос на 203 байт обернется ответом на 100 мегабайт). При этом исследователи уже предупреждали, что для амплификации атак уже используются серверы таких крупных хостинг-провайдеров, как OVH, Digital Ocean, Sakura.

Хуже того, если по данным Shodan, в конце февраля 2018 года в сети можно было обнаружить около 93 000 Memcached-серверов, теперь аналитики Shodan подготовили новый отчет, согласно которому Memcached-серверов в онлайне стало не меньше, а больше, невзирая на все предостережения специалистов. По информации на 5 марта 2018 года их количество теперь превышает 105 000.

9767644f26580be4bfc997a6b059b256.png

Специалисты настоятельно рекомендуют блокировать или ограничить UDP для порта 11211, на котором работает Memcached. Так как Memcached «слушает» INADDR_ANY, и поддержка UDP включена по умолчанию, администраторам рекомендуется отключить UDP вовсе, если это возможно, а лучше защитить сервер файрволом или разместить в закрытой сети. Подробные инструкции можно найти, например, в блоге компании Cloudflare.

Напомню, что ранее на этой неделе исследователи также зафиксировали случаи вымогательских DDoS-атак, тоже усиленных при помощи Memcached.
 

Вложения

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
405.461
Сообщения
462.505
Пользователи
80.572
Новый пользователь
Kutsenko

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.