За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Неизвестные взломали бюро кредитных историй Equifax и похитили данные 143 млн человек

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Неизвестные взломали бюро кредитных историй Equifax и похитили данные 143 млн человек



В ночь с 7 на 8 сентября 2017 года стало известно о взломе компании Equifax и одной из самых масштабных утечек данных за последние годы. Так, представители североамериканского подразделения Equifax сообщили, что неизвестные злоумышленники завладели личной информацией 143 млн человек (всего в США проживает 324 млн человек), включая номера социального страхования и водительских удостоверений, полные имена, адреса и так далее. Кроме того, в 209 000 случаях в документах также фигурировала информация о банковских картах пострадавших. Судя по всему, отделения Equifax в других странах не пострадали, хотя сообщается, что утечка затронула неназванное количество жителей Канады и Великобритании.

В случившемся есть определенная ирония, так как специалистов Equifax регулярно нанимают для защиты пользовательских данных после утечек данных. «Вы почувствуете себя более защищенными с Equifax. Мы являемся ведущим поставщиком услуг в сфере защиты утечек данных и ежедневно обслуживаем более 500 организаций, столкнувшихся с утечками информации», — гласит сайт компании.

Официальные представители Equifax сообщили, что неизвестные проникли на серверы компании еще в мае 2017 года, но их присутствие оставалось незамеченным вплоть до конца июля 2017 года. Никаких подробностей об атаке не сообщается, известно лишь, что злоумышленники скомпрометировали некое веб-приложение на сайте. Почему представители Equifax молчали о случившемся более месяца, неизвестно.

Для пострадавших был запущен специальный сайт equifaxsecurity2017.com, где можно найти ответы на наиболее распространенные вопросы, а также подать заявление на использование бесплатного кредитного мониторинга и воспользоваться сервисами по защите от кражи личности. Также на сайте trustedidpremier.com/eligibility/ клиенты компании могут проверить, числятся ли их данные в списках пострадавших.

Журналисты Vice Motherboard уже раскритиковали компанию за создание путаницы из трех разных сайтов (еще есть официальный equifax.com). Более того, представители издания обнаружили, что защита от кражи личности TrustedID Premier работает весьма странно. В частности, как показывает скриншот ниже, система попросила некоторых сотрудников редакции вернуться для активации TrustedID Premier через неделю. Другим журналистам система сообщила, что их данные не пострадали, но после повторного запроса их тоже попросили вернуться позже.



«Это определенно очень печальное событие для нашей компании, которое уявзляет саму суть того, что мы делаем и кем являемся. Я приношу извинения нашим клиентам и бизнес-партнерам за те неудобства и беспокойство, которое причяет им данный инцидент», — говорит CEO Equifax Ричард Смит (Richard Smith) в своем видеообращении.


Компания Equifax основана в еще в 1899 году. На сегодняшний день бюро кредитных историй собирает и хранит информацию более чем 800 млн потребителей и более 88 млн компаний по всему миру.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.