За последнюю неделю опубликовано 157 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать курс Михайлович - Вводный курс «Здоровое питание для всех» (2014) бесплатно через торрент, отзывы к курсу

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

bambino

Знайка
Новичок
16 Окт 2016
65
46
30
Вводный курс «Здоровое питание для всех»
Автор - Ксения Михайлович

Курс основан на данных современной западной натуропатии, подтвержденных экспериментами. Он не основан на учении какой бы то ни было из имеющихся школ, сект и направлений – на сыроядении, раздельном питании, на западной версии аюрведы и проч.
Просто и коротко говоря, в этот курс входит информация о том, что стоит и что не стоит есть, как обрабатывать продукты, чтобы они сохранили питательную ценность, и о том, какие продукты являются источником каких питательных веществ.
Цель его — объяснить, что является, а что не является здоровой пищей; какие продукты надо употреблять, а какие не надо; каковы должны быть примерные пропорции между разными видами продуктов питания; как обрабатывать продукты так, чтобы они не теряли питательную ценность. А самое главное — как сделать здоровое питание вкусным, разнообразным и красивым.
К каждой лекции прилагается десять рецептов по теме.
Курс состоит из восьми объемистых лекций на следующие темы:

1. Жиры. Часть первая
Жиры съедобные и несъедобные. Что такое гидролизирование? Проблема маргарина. Животные жиры. Насыщенные жиры – плохо это или хорошо? В каком возрасте они необходимы? Теория В. Прайса. Обзор наиболее важных видов насыщенных жирных кислот. Проблема холестерола. Какие жиры можно нагревать и до какой степени? Жарить или не жарить?

2. Жиры. Часть вторая
Растительные масла. Полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты. Что такое рыбий жир и для чего он нужен; чем он опасен? Подробный разбор разных видов масел по составу. Что такое рафинированные масла? Сколько и каких растительных масел стоит употреблять? Как хранить масла?

3. Белки
Разные виды белков, их источники. Что такое цельный белок и откуда его можно получить? Как вегетарианцу получить достаточно белков? Являются ли бобовые и орехи хорошим источником белка? Чем мясной белок отличается от молочного? Подробный рассказ о молочном белке. Рыба как источник белка. Яичный белок. К чему приводит избыток белков в питании и к чему — недостаток?

4. Углеводы
Простые и сложные сахара, крахмал. Что такое глютен и вреден ли он? Источники углеводов. Вопрос о сладком. Фруктоза, мед, сухофрукты — хорошо это или плохо? Малтитол, сорбитол, кукурузный и рисовый сироп, кленовый сироп. Искусственные заменители сахара. Исследования об аспартаме и сахарине. Что такое стевия и что о ней известно? Свежие фрукты — какие и сколько?

5. Витамины
Жирорастворимые витамины, их источники, способ сохранения в продуктах. Водорастворимые витамины, источники, способ сохранения в продуктах. Являются ли цитрусовые ценным источником витамина С? Можно ли замораживать зелень? Есть ли витамины в салате, нарезанном вчера, и какие? Когда добавлять ингредиенты в блюда при нагревании, чтобы сохранить максимум витаминов?

6. Микроэлементы
Источники микроэлементов. Проблема кальция и ее решение. Щавелевая кислота и усвоение микроэлементов. Фосфор и крупы. Железо и анемия. Соль — обыкновенная или йодированная? Сколько соли стоит есть? Пить ли фторированную воду?

7. Клетчатка. Экологически чистые продукты
Растворимая и нерастворимая клетчатка, зачем они нужны и заменяет ли одна другую? Пшеничные отруби — полезны ли они? Разные виды отрубей. Избыток и недостаток клетчатки.

Проблема удобрений. Какие продукты обязательно надо покупать экологически чистыми (органическими, био).

8. Хранение и обработка продуктов. Пищевые добавки

Нагревание — насколько нагревать и сколько времени? Резка — когда и как мелко? Какую посуду использовать? Хранение продуктов. Брожение, замачивание и проращивание. Проблема дрожжей. Закваска. Промышленная обработка продуктов — чего не должно быть в готовой еде. Моносодиум глютамат, консерванты более и менее опасные, ароматизаторы и красители. Вреден ли лецитин?

Что не входит в этот курс?
Прежде всего, курс посвящен здоровому питанию для всех, поэтому в нем невозможно разобрать особенности питания разных групп населения – спортсменов, лиц, страдающих гиподинамией, работающих с химикатами и проч. Здоровое питание для таких групп – тема следующих лекций, которые будут создаваться на основе вводного курса и подразумевать знание материалов, изложенных в лекциях вводного курса.
По той же самой причине в курс не входит индивидуализация конкретных случаев, поэтому на вопросы вроде «Стоит ли мне есть Х, если я больна У?» ответа, к сожалению, даваться не будет. Составление индивидуальной диеты при конкретных заболеваниях или склонностях – особая отдельная работа, которую можно выполнить по заказу, но не в рамках курса лекций.
В этот курс безусловно не входит опровержение слухов и толков на тему диетологии, в величайшем множестве существующих в Интернете, газетах и популярных книгах. На вопрос «А почему Х пишет, что из всех круп следует есть только гречку?» в большинстве случаев невозможно ответить по очень простой причине: сложно предположить, почему он так пишет, и где, кого и когда он не так понял, в результате чего и родился пущенный им слух.
Но даже если и можно чисто умозрительно предположить, почему Z утверждает, что рис надо замачивать с вечера, вряд ли предположения о том, кого и где он мог неправильно понять, будут полезны вам для налаживания здорового питания в вашей семье. Именно поэтому на вопросы «А почему Х пишет...» или «А как вы относитесь к теории У...» ответов даваться не будет ни в лекциях, ни в переписке с учащимися.
Курс не претендует на рассмотрение всех вопросов современной диетологии, его основная задача — прояснить для вас наиболее важные, проблематичные и спорные вопросы.
Он также не претендует на то, чтобы перечислить все сотни пригодных и непригодных в пищу продуктов и описать их диетическую ценность, поэтому не обессудьте, если ответ на вопрос «Что вы можете сказать о грибах/кукурузе/хурме/хикаме/подставьте нужное?» будет довольно кратким. О грибах можно было бы написать книгу в ответ на ваш вопрос, но вряд ли тогда останется время на рассмотрение базовых понятий и проблем здорового питания.
Цель этого курса — создать у вас четкую общую картину и вооружить вас основными цифрами и понятиями, а остальную информацию, более частную и конкретную, вы сможете найти самостоятельно, если будете понимать суть процессов. Конкретные продукты, разумеется, постоянно рассматриваются в ходе занятий, но это примеры, десятки примеров, а вовсе не исчерпывающее перечисление сотен продуктов.
В курс однозначно не входят сведения о том, где достать тот или иной вид продуктов и как приготовить что-то из ничего. Специфика поставок в той или иной стране в ходе курса не рассматривается, хотя сообщество слушателей курса очень часто может помочь в поиске недостающих продуктов.



Продажника уже нет.

Скачать:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 
Внимание!!! Отзыв к курсу НУЖНО оставить нажав на количество звезд, которое соответствует вашей оценке скачанного материала, звезды находятся в правом верхнем углу первого поста темы.
Не пишитечто ссылка умерла, если ссылка не работает нажмите кнопку "Ссылка умерла!" справа снизу первого поста темы.
Не пишитеодносложные посты типа "Спс" "Качнул" (считается флудом), отнеситесь с уважением к пользователям ресурса, модераторы, в свою очередь, не жадные на предупреждения.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
413.815
Сообщения
473.649
Пользователи
94.846
Новый пользователь
Helper41

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.