За последнюю неделю опубликовано 68 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать курс [Лилия Ким] Вебинар «Кратко, емко, всем близко и оригинально - как этого добиться?» бесплатно через торрент, отзывы к курсу

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа
Анонимная публикация
Да

Publikator

Анонимный публиктор тем
Бот форума
21 Июн 2016
1.875
2.852
0

Звездные войны, Властелин Колец, Мстители, Гарри Поттер, Шерлок и теперь вот GOT. Думаю все заметили — в какой-то момент любая глобальная франшиза приходит к ситуации, когда её начинают критиковать собственные фанаты за несоответствие их ожиданиям, которые усилиями авторов, делавших проект экстраординарным много лет подряд, разогнаны до абсолютно нереалистичных. На этом этапе фандом «присваивает» историю, формирует свои гештальты и начинает искренне считать себя умнее создателей и возмущаться, когда те делают что-то не так, как ожидали фанаты.

Я постараюсь коротко и простыми словами объяснить что такое «гештальт» — ключевое понятие в отношениях «автор — аудитория». Один из главных голливудских методов по удержанию внимания это «не дай гештальту закрыться». Про другой так же немаловажный — чуть позже.

Простыми словами говоря — гештальт, от немецкого «форма», «образ», «структура» — это идеальная ситуация чего-либо как ее хотел бы видеть отдельно взятый человек. Идеальное представление о чем либо, состоящее из множества маленьких кусочков — образов, смыслов, эмоций, переживаний и т.д. Наш мозг все стремится завершить — дополнить любую картинку до целого и объяснить. Целая картина всегда больше простой суммы ее частей.

Если картинка не складывается в идеальную — наш мозг будет возвращаться к ней снова и снова пытаясь сложить. Это называется «незавершенный гештальт». На его закрытии основана гештальт-терапия, которая помогает человеку находить источники беспокойства (незавершенные ситуации, дела, отношения и т.д.) и закрывать их, чтобы энергия переставала утекать в эти бреши.

В определенный момент фандом (сообщество фанатов) глобальной франшизы обрастает таким количеством своих гештальтов — что их коллективный разум создает параллельную реальность, где они бесконечно детализируют и находят все более новые и новые связи, строят свою конспирологию внутри мира истории и конспирологию на основе этой конспирологии.

Другими словами — фандом начинает создавать историю вместо авторов. В этот момент франшиза переходит в статус «вселенной». Например «вселенная марвел», «вселенная заклятья», «вселенная гарри поттера», «вселенная игры престолов». Постепенно фандом все больше и больше обживает новую, данную ему авторами вселенную и начинаеь уже злиться на авторов, которые ее создали, когда ожидания фандома и авторская версия расходятся.

С какого-то момента — это неизбежно, потому что коллективный фандом населяет вселенную своей франшизы таким количеством фанфика, что авторские версии начинают восприниматься коллективным разумом как интервенция. Дисней, например, предоставляет коллективному разуму фандома рулить проектами, компилируя сценарии из фанатских пожеланий, теорий и по результат тестов разных ходов на фанатах. Там авторы — это по сути редакторы фанатских предложений и хотелок, что включить из комикса в фильм. Все равно не получается, чтобы все были довольны, потому что фандом не един во мнении как и что должно быть. Помним — у каждого свой гештальт.

Много лет назад был открыт способ этим управлять для фана и профита. Когда франшиза получает статус «вселенной» — ее сторителлинг переводят в режим «gaps», делая так, чтобы фандому было о чем поговорить и что домыслить. Оставляя открытие петли так, чтобы люди могли заниматься сотворчеством и чувствовать себя гораздо умнее авторов.

Потому что если дать гештальту закрыться — все вздохнут с облегчением и внимание переключится на другой объект. А надо, чтобы оно все время возвращалось к открытым вопросам вселенной такой и сякой. Потому что а) это дает возможность делать приквелы, сиквелы и спиноффы, б) фандому есть чем заняться и не расходиться, в) люди заняты сотворчеством и эмоционально вовлечены.

Бонус — зачем делаются очевидные ошибки. Потому что у людей гораздо больше энергии возмущаться и говорить что не так. Когда все хорошо люди просто удовлетворенно кивают, забывают и начинают считать что так и должно быть. Эмоциональное вовлечение в милые и правильно идущие вещи — околонулевое.

СКАЧАТЬ КУРС:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.
 

lexmirnov

Участник
Свежерег
10 Ноя 2018
17
1
0
    Отзыв о продукте. Оценка:
  • #2
Выводы автора небезынтересны, но во многом спорны. Не сказал бы, что это ее ошибка - напротив, она здраво оценивает реалии медиаиндустрии. Вот только сама эта индустрия на пороге кризиса, если еще не...

Качество записи - "лучше слушать"
 
Внимание!!! Отзыв к курсу НУЖНО оставить нажав на количество звезд, которое соответствует вашей оценке скачанного материала, звезды находятся в правом верхнем углу первого поста темы.
Не пишитечто ссылка умерла, если ссылка не работает нажмите кнопку "Ссылка умерла!" справа снизу первого поста темы.
Не пишитеодносложные посты типа "Спс" "Качнул" (считается флудом), отнеситесь с уважением к пользователям ресурса, модераторы, в свою очередь, не жадные на предупреждения.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
412.187
Сообщения
471.235
Пользователи
91.688
Новый пользователь
Algora

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.