За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

«Лаборатория Касперского»: майнеры зарабатывают на своих ботнетах до $30 000 в месяц

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
«Лаборатория Касперского»: майнеры зарабатывают на своих ботнетах до $30 000 в месяц



Курсы криптовалют продолжают расти и выглядят все заманчивее даже для весьма далеких от IT-среды граждан, к тому же блокчейн, ICO и майнинг обсуждают уже повсеместно, а не только на страницах профильных форумов и изданий. Закономерно растет и интерес злоумышленников к данной области.

«Существуют группы людей, которые обманом, или используя уязвимости в ОС, устанавливают программы-майнеры ничего не подозревающим пользователям. В результате злоумышленники получают криптовалюту, а их жертва – значительное падение производительности рабочей системы. Только за последний месяц мы обнаружили несколько крупных бот-сетей, направленных на получение прибыли от скрытого майнинга. Мы также отмечаем рост количества попыток установки майнеров на серверы организаций. В случае успеха страдают бизнес-процессы предприятия, т.к. значительно падает скорость обработки данных», — рассказывают эксперты «Лаборатории Касперского» в своем новом отчете.

Специалисты сообщают, что на данный момент основным способом установки майнеров выступают инсталляторы рекламного ПО, распространяемые с помощью обычной социальной инженерии. Впрочем, встречаются и более интересные случаи, например, распространение посредством уязвимостей, таких как EternalBlue. В таких случаях жертвами чаще становятся серверы, что особенно выгодно злоумышленникам за счет их более высокой производительности.

Билдер майнера

При этом сама специфика и принцип работы майнеров сильно усложняют обнаружение таких угроз. Дело в том, что пользователь может и сам установить себе такую программу и легально использовать ее для добычи криптовалюты. Также малварь часто комплектуется дополнительными сервисами, которые обеспечивают ее закрепление в системе, автозапуск при включении компьютера, а также скрытую работу. Аналитики приводят пример:
«Недавно нами была обнаружена сеть, состоящая, по нашим приблизительным подсчетам, из более чем 5 тысяч машин, на которых был скрытно установлен легальный консольный майнер Minergate. Программа распространялась через инсталлятор рекламного ПО и устанавливалась как сервис на машине жертвы».​

По данным «Лаборатории Каспеского», самыми распространенными валютами для скрытого майнинга сейчас являются Monero (XMR) и ZCash. Обе криптовалюты обладают свойством анонимности транзакций, что очень на руку злоумышленникам. По самым скромным оценкам исследователей, майнинговая сеть в среднем приносит своим владельцам до 30 000 долларов в месяц.

Кошелек ботнета

На иллюстрации выше можно увидеть кошелек майнингового ботнета. На момент написания статьи, с данного кошелька в общей сложности было переведено 2289 XMR, что по текущему курсу эквивалентно сумме в 208 299 долларам США. При условии, что обычный стационарный компьютер выдает мощность 30-100 h/s, можно подсчитать, что ботнет насчитывает приблизительно 4000 машин.

 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.