За последнюю неделю опубликовано 47 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

«Лаборатория Касперского»: фишеры стали чаще атаковать пользователей Mac

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
«Лаборатория Касперского»: фишеры стали чаще атаковать пользователей Mac
c04ab57154dae65181a1c4d2996f56d8.png


«Лаборатория Касперского» опубликовала детальный отчет (PDF), посвященный развитию финансовых угроз в 2017 году. Как выяснилось, фишеры стали чаще обращать внимание на пользователей Mac.

В целом доля финансового фишинга в 2017 году достигла рекордного уровня. Аналитики сообщают, что 54% всех фишинговых атак пришлось на различные сайты, так или иначе связанные с финансовыми услугами: банки, платежные системы, интернет-магазины и так далее. Годом ранее этот показатель составлял 48%, а еще раньше, в 2015 году, – 34%.

565451fc4aa5f9ede4e0092a2aecd3fb.png

Также собранные компанией статистические данные говорят о том, что фишеры стали значительно чаще атаковать пользователей Mac-устройств: доля финансового фишинга, с которым сталкиваются пользователи Mac, увеличилась почти вдвое: 31% в 2016 году, против 56% в 2017.

c04ab57154dae65181a1c4d2996f56d8.png

При этом число атак банковских троянов, в том числе мобильных, продолжает снижаться: на 30% в случае с классическими компьютерными вредоносами и на 15% в случае с Android-приложениями. Стоит отметить, что 19% пользователей, атакованных вредоносным банковским ПО, являлись корпоративными пользователями.

Россия, к сожалению, остается в первой тройке наиболее атакуемых стран. Так, по количеству пользователей, атакованных банковской малварью, Россия занимает второе место (20%), уступая Германии три процента. А по числу атак мобильных банковских вредоносов Россия является безусловным лидером, значительно опережая все другие страны, на ее долю приходится 90% подобных атак. Эксперты объясняют это высокой популярностью SMS-банкинга, который упрощает для злоумышленников процесс кражи денег.
 

Вложения

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
410.885
Сообщения
469.445
Пользователи
87.885
Новый пользователь
Alecsandr5

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.