За последнюю неделю опубликовано 33 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Kali Linux добавили в Windows Store, но Defender считает дистрибутив угрозой

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Kali Linux добавили в Windows Store, но Defender считает дистрибутив угрозой
149ebd25a037c5bbffb69d2d2284a4ba.jpg


Дистрибутив Kali Linux, ориентированный в первую очередь на ИБ-специалистов, киберкриминалистов и пентестеров, был официально добавлен в каталог приложений Windows Store, ведь теперь в Windows есть механизм Windows Subsystem for Linux (WSL), позволяющий работать с Linux-приложениями.

К сожалению, разработчики Microsoft, похоже, не учли особенностей Kali Linux и забыли, для чего тот предназначен. В результате Windows Defender обнаруживает эксплоиты и хакерские инструменты и видит в дистрибутиве и его пакетах угрозу.

Дело в том, что использование Kali Linux также предполагает использование Metasploit, Armitage, Burp и других подобных инструментов, созданных для аудита безопасности, реверс-инжиниринга, проведения пентестов и так далее. Увы, специалисты издания Bleeping Computer обнаружили, что при попытке установить на Kali Linux весь «боевой арсенал», пользователь столкнется с проблемой. Дело в том, что штатный защитный механизм ОС, Windows Defender, тут же начинает сыпать множественными предупреждениями о вредоносном ПО, практически блокируя нормальную работу Kali.

Как видно на приведенных ниже иллюстрациях, «Защитника Windows» смущают даже компоненты Metasploit.


7a9e9d7781a63b6ab16c37b03c2d60f3.jpg


149ebd25a037c5bbffb69d2d2284a4ba.jpg


Фактически, в настоящее время пользователям, которые захотят использовать Kali Linux посредством WSL, придется или отключить защиту Windows Defender или отказаться от этой идеи вовсе.

Фото: BleepingComputer
 

Вложения

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
413.039
Сообщения
472.399
Пользователи
93.551
Новый пользователь
SvetlanaFUSS123

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.