За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Исследователи отреверсили 320 млн парольных хешей

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Исследователи отреверсили 320 млн парольных хешей



В начале августа 2017 года владелец ресурса HaveIBeenPwned Трой Хант (Troy Hunt) опубликовал в открытом доступе огромную базу, содержащую более 320 млн хешированных паролей. Эта подборка – результат множества крупных утечек данных, с которыми Хант и HaveIBeenPwned имеют дело каждый день. В блоге эксперт писал, что он решил обнародовать дамп в исследовательских целях, а также в надежде, что это база поможет компаниям и сервисам, например, справиться с проблемой повторного использования паролей.

Дампом Ханта тотчас заинтересовались исследователи из группы CynoSure Prime. Именно они два года назад отреверсили хеши 11 млн утекших паролей Ashley Madison. Теперь, спустя месяц после публикации Ханта, CynoSure Prime объявили, что закончили работу, сообщив, что разобраться с этим огромным массивом данных им помогали ИБ-специалисты @m33x и Ройс Уилльямс (Royce Williams). В своем блоге исследователи представили подробный отчет о расшифровке 320 млн хешей.



Специалисты пишут, что, используя MDXfind, они суммарно обнаружил в дампе 15 основных алгоритмов хеширования, но самым популярным предсказуемо оказался SHA-1. Оказалось, что помимо паролей дамп содержит и личные данные пользователей, которые Трой Хант определенно не собирался публиковать, к примеру, сочетания email-пароль или имена пользователей. CyptoSure Prime говорят, что эта «мусорная» информация попала в базу случайно и теперь должна быть оттуда удалена.

Для расшифровки исследователи использовали MDXfind и Hashcat, а также десятки машин на базе Intel Core i7-6700K, с GeForce GTX 1080 на борту и 64 Гб ОЗУ. Согласно представленному отчету, большинство паролей в базе насчитывают 7-10 символов в длину.





 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.