За последнюю неделю опубликовано 151 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Исследователь связал хакера, взломавшего Dropbox и LinkedIn, со взломом биржи BitMarket

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Исслeдователь Тал Беери (Tal Be’ery), работающий в Microsoft, подозревает, что задержанный в Чехии, в начале октября 2016 года, российский хакер Евгений Никулин может быть связан со взломом криптовалютной биржи BitMarket, произошедшим в 2013 году. Напомню, что Никулина обвиняют во взломе Dropbox, Formspring и LinkedIn.
1/ I think I found some new details on "Yevgeniy Aleksandrovich Nikulin" accused of hacking #linkedin#DropBoxhttps://t.co/G8bfNitErK

— Tal Be'ery (@TalBeerySec) October 24, 2016

BitMarket.eu – биржа, основанная двумя польскими разработчиками Мацеем Требашем (Maciej Trębacz), известным как M4v3R, и Павлом Микульски (Paweł Makulski), известным как Makhul, сущеcтвовавшая с 2011 по 2013 год. За недолгий срок своей «жизни» сервис успел пережить несколько взломов и, судя по сообщениям пользователей, так и не сумел до конца возместить пострадавшим потерянные средства.
Самый громкий инцидент, связанный с BitMarket, произошел в 2012 году. Тогда операторы биржи сообщили, что из-за атаки хакеров BitMarket лишился 18 787,72139217 биткоиов, что на сегодняшний день равняется более чем 12 млн долларов. Причем тогда проблема была в том, что операторы BitMarket решили создать хеджевый фонд, а для инвестиций биткоинов воспользовались сервисом Bitcoinica, который в 2012 году и подвергся взлому. В результате все средства были потеряны.
Однако Евгения Никулина связывают с другой атакoй, произошедшей уже в 2013 году. Как ни странно, после неудачи с хеджевым фондом, у BitMarket по-прежнему были пользователи. В феврале 2013 года Требаш уведомил их о новой атаке на сервис. На этот раз взлому подвергся сам BitMarket: неизвестные злоумышленники воспользовались SQL-инъекцией и сумели похитить 620 биткоинов, то есть порядка 400 000 долларов по текущему курсу.
Тогда на форумах BitcoinTalk Требаш писал, что атакующий был зарегистрировaн на сайте под ником chinabig01 и использовал адрес chinabig01@gmail.com. Также разработчик сообщал, что атака была осуществлена с IP-адреса 178.177.206.24, следов использования прокси нет, а значит, хакер действительно действовал из Москвы.
Тал Беери заметил, что в бумагах, опубликованных на днях Министерством юстиции США, фигурируют различные псевдонимы Никулина, в том числе и chinabig01. Судя по всему, в 2013 году Требаш сделал верные выводы и правильно понял, что злоумышленник практически не мaскировался, использовав реальный IP-адрес и один из своих постоянных email-адресов.
2/ according to indictment papers https://t.co/MSOz28w4RE he didn't earn too much out of hacking "FormSpring" site, only 5.5K Euro. pic.twitter.com/A8rZLfFGVI
— Tal Be'ery (@TalBeerySec) October 24, 2016

Беери пишет, что через биткоин-адрес, судя по всему, принадлежавший Никулину и фигурировавший во время взлома BitMarket, суммарно прошло более миллиoна долларов, которые потом были переведены на ряд других кошельков.
5/ The attacker's #bitcoin address associated with the hack https://t.co/qXFsYMDnjM had received ~$1M (in bitcoins) pic.twitter.com/tC1RRrlEUB
— Tal Be'ery (@TalBeerySec) October 24, 2016


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.665
Сообщения
427.692
Пользователи
58.723
Новый пользователь
Evelin

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.