За последнюю неделю опубликовано 29 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Исследователь нашел неправильно настроенную установку MongoDB, принадлежащую компании ABBYY

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Исследователь нашел неправильно настроенную установку MongoDB, принадлежащую компании ABBYY



Независимый специалист по информационной безопасности Боб Дьяченко (Bob Diachenko) обнаружил в облаке Amazon Web Services незащищенную базу данных MongoDB, доступную без авторизации, принадлежащую компании ABBYY.

БД содержала 142 Гб данных, в том числе различные отсканированные документы, начиная от соглашений о неразглашении информации и заканчивая контрактами и внутренними письмами. В общей сложности исследователь насчитал в базе более 200 000 файлов, очевидно, принадлежащих партнерам компании ABBYY, которые сканировали бумаги и держали их под рукой, в облаке. Названия некоторых файлов содержали пометки documentRecognition или documentXML, из чего исследователь и сделал вывод, что обнаруженная БД была частью инфраструктуры по распознаванию данных.

Установить, что база принадлежит компании ABBYY, Дьяченко сумел, изучив другой набор документов, содержавших имена пользователей (их роль играли корпоративные адреса электронной почты) и зашифрованные пароли.

Эксперт пишет, что уведомил представителей ABBYY о проблеме в середине августа 2018 года, и уже через два дня брешь была устранена. Но Дьяченко отмечает, что нельзя с точностью установить, как долго БД «сливала» данные, и советует считать все ее содержимое скомпрометированным.

В конце своей публикации Дьяченко приводит официальный ответ, полученный им от представителей ABBYY. В компании благодарят исследователя за бдительность и сообщают, что «временная утечка данных» коснулась лишь одного из клиентов ABBYY, не уточняя, кем именно был этот клиент. В ABBYY подчеркивают, что это был «единичный случай», и ведется расследование случившегося.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.535
Сообщения
464.630
Пользователи
83.195
Новый пользователь
SergPolarin

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.