За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

ИБ-специалисты хотят остановить слежку через принтеры, избавившись от «невидимых» точек

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
ИБ-специалисты хотят остановить слежку через принтеры, избавившись от «невидимых» точек



На прошлой неделе в распоряжении СМИ оказался засекреченный отчет АНБ, в котором рассказывалось о кибератаках на системы голосования перед выборами президента США в 2016 году.

Практически одновременно с тем, как издание The Intercept опубликовало данный документ, стало известно о задержании 25-летней Риалити Лей Виннер (Reality Leigh Winner), сотрудницы компании-подрядчика АНБ Pluribus International Corporation. Женщину обвинили в том, что именно она передала журналистам секретные данные.

ИБ-специалисты писали, что источник «утечки» удалось обнаружить так быстро, в силу того, что Виннер переслала журналистам копию распечатки отчета, сделанную на лазерном принтере. Документ содержал практически неразличимые невооруженным глазом «водяные знаки» — паттерн из крошечных желтых точек, которые являются уникальной «подписью» принтера и помогают установить, где, когда и на каком устройстве был распечатан документ.



О проблеме желтых точек известно довольно давно, так, об этом оригинальном способе слежки предупреждали еще специалисты Фонда электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation). В отчете EFF подробно описано, как именно нужно «читать» такой точечный рисунок, который содержит не только время и дату печати, но и серийный номер устройства.



После произошедшего с Риалити Лей Виннер исследователь Габор Сатмари (Gabor Szathmari) из CryptoAUSTRALIA решил разработать метод борьбы с желтыми точками, избавив документы от скрытых «водяных знаков». Со своей идеей исследователь уже обратился к разработчикам проекта PDF Redact Tools, который создан с целью редактирования документов перед публикацией и удаления из них любых метаданных.

Сатмари предложил добавить в PDF Redact Tools код, который будет автоматически конвертировать документы в черно-белый формат, таким образом «обезвреживая» желтые точки. В итоге точки становятся белыми и более не могут быть обнаружены.

Результат конвертации документа

При этом специалист предупреждает, что скрытые «водяные знаки» — далеко не единственный прием в арсенале спецслужб, а также подчеркивает, что его методика тоже неидеальна. Дело в том, что если перед сканированием бумаги складывали или помяли, эти уникальные признаки также могут помочь властям отыскать источник утечки. Вероятно, оптимальным решением для таких случаев будет использование OCR (Optical Character Recognition), то есть преобразование отсканированного документа в обычный текст.
Пост в блоге ;)
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.