За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Группировка The Shadow Brokers рассказала еще об одном эксплоите АНБ

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Группировка The Shadow Brokers рассказала еще об одном эксплоите АНБ



Еще в мае 2017 года группа The Shadow Brokers, ранее опубликовавшая в открытом доступе хакерский инструментарий АНБ, заявила, что в ее распоряжении имеется еще немало ценной информации и эксплоитов.

После шумихи, вызванной шифровальщиком WannaCry, который распространялся при помощи одного из инструментов, бесплатно обнародованных The Shadow Brokers, злоумышленники вновь попытались монетизировать попавшие в их руки данные и предложили всем желающим подписаться на новый сервис «Ежемесячный дамп The Shadow Brokers», чье название говорит само за себя. Для оформления «подписки» нужно было перевести хакерам 200 ZEC (Zcash) или 1000 XMR (Monero), то есть 46 000 — 64 000 долларов на тот момент.

На этой неделе The Shadow Brokers опубликовали новое послание, в котором рассказали, что теперь правила их сервиса меняются. Отныне хакеры обещают предоставлять своим подписчикам сразу два дампа в месяц. Очевидно, таким образом группа пытается подогреть интерес потенциальных покупателей к своей информации.

Также хакеры сообщили, что к оплате теперь принимается только криптовалюта Zcash и посоветовали своим клиентам использовать защищенные почтовые сервисы Tutanota и Protonmail. Скорее всего, отказ от Monero обусловлен исследованием, которое в прошлом месяце опубликовал специалист, известный под псевдонимом wh1sks. Он утверждает, что ему удалось извлечь email-адреса и платежные ID (payment ID, PID) подписчиков The Shadow Brokers из блокчейна Monero (XMR). В итоге wh1sks удалось подсчитать, что на июльском дампе группировка заработала как минимум 88 000 долларов (порядка 2000 XMR).

Кроме того, группировка выставила на продажу дампы прошлых месяцев. Их стоимость варьируется от 100 ZEC ($24 000) до 1600 ZEC ($3,8 млн).

Вместе с новым посланием хакеры бесплатно опубликовали мануал к августовскому дампу, который дает понять, что тогда подписчики The Shadow Brokers якобы получили эксплоит АНБ под названием UNITEDRAKE. Из описания малвари ясно, что UNITEDRAKE — это модульная платформа для атак на машины, работающие под управлением Microsoft Windows (XP, Windows Server 2003 и 2008, Vista, Windows 7 SP 1 и ниже, а также Windows 8 и Windows Server 2012). Экплоит предназначен для удаленного сбора данных, но может использоваться и для перехвата контроля над зараженным устройством. Различные модули, включая FOGGYBOTTOM и GROK, позволяют следить за всеми коммуникациями жертвы, перехватывать нажатия клавиш, а также сигнал микрофона и веб-камеры.








В 2014 году UNITEDRAKE уже упоминался на страницах издания The Intercept, когда началась публикация документов Сноудена. В 2015 году инструмент также фигурировал в отчете «Лаборатории Касперского», посвященном деятельности хакерской группировки Equation Group (группа, которую обокрали The Shadow Brokers, чья связь с АНБ давно доказана). Специалисты «Лаборатории Касперского» называли малварь EquationDrug и писали, что ее наследником стал вредонос GrayFish. По словам экспертов, EquationDrug и GrayFish применялись с 2003 по 2014 годы и были одними из наиболее сложных шпионских платформ в арсенале Equation Group (то есть АНБ).

Хотя в теории, дампы The Shadow Brokers содержат такие интересные вещи, как UNITEDRAKE, ИБ-специалисты настроены крайне скептически. Дело в том, что даже если оставить за скобками этический аспект, злоумышленники по-прежнему не предоставляют каких-либо серьезных доказательств наличия у них ценной информации, но при этом требуют огромные суммы за этого «кота в мешке». Кроме того, один из подписчиков злоумышленников уже жаловался, что заплатил десятки тысяч долларов (500 XMR) за совершенно бесполезную информацию.
Maybe I'm wrong, but I don't see people shelling out mad cash for files that history has shown they'll release the password to eventually.

— Jake Williams (@MalwareJake) September 6, 2017

Напомню, что ранее подписаться на дампы группировки пытались и ИБ-специалисты. Для этого даже была запущена краудфандинговая кампания, однако эта затея не увенчалась успехом из-за юридических сложностей. Все-таки покупка кибероружия у хакерской группы, пусть даже с целью изучения, – это никак не невинный проступок.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.