За последнюю неделю опубликовано 29 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Google упрощает URL, считая WWW и поддомены для мобильных слишком сложными для пользователей

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Google упрощает URL, считая WWW и поддомены для мобильных слишком сложными для пользователей



С релизом Chrome 69 инженеры Google решили отказаться от отображения в адресной строке таких элементов URL, как WWW и поддомены. Напомню, что ранее браузер уже начал отображать более наглядные индикаторы безопасности и небезопасности сайтов, чтобы пользователям было легче ориентироваться этом в вопросе. Так, вместо HTTP или HTTPS появились надписи Secure и Not Secure.

Теперь, разработчики хотят сделать интерфейс еще проще и удобнее для пользователей, отказавшись «сложных и ненужных» частей URL, которые лишь запутывают пользователей. Так, по мнению разработчиков, чтение URL-адресов усложняют отображающиеся в строке адреса поддомены, WWW и прочие элементы. Якобы пользователю сложно понять, какой именно части адреса нужно доверять и уделять внимание, чем, в частности, пользуются фишеры и другие преступники.

В итоге возникла весьма странная ситуация. Теперь, если пользователь захочет посетить www.xakep.ru, то в адресной строке отобразится просто xakep.ru. То же самое произойдет с m.facebook.com, который превратиться просто в facebook.com. Все это не слишком хорошо само по себе, а в дополнение ИБ-эксперты обнаружили, что новая функциональность работает с ошибками. Дело в том, что Chrome скрывает из адресной строки «тривиальные» поддомены (например, m, чаще всего обозначающий мобильную версию тог или иного сайта). Увидеть полную версию адреса можно, только начав редактировать ссылку, и по мнению разработчиков, этого вполне достаточно.
Chrome is now hiding "trivial" subdomains in the URL bar (www[.]domain[.]com shows only domain[.]com ). This is plain wrong, and buggy as hell :/ 881410 - Incorrect transforms when stripping subdomains - chromium - Monorail

— x0rz (@x0rz) September 7, 2018

Проблема состоит в том, что адрес www.domain.com вовсе не обязательно ведет на тот же сайт, что и domain.com. Также конструкция subdomain.www.domain.com не должна превращаться в subdomain.domain.com, а http://www.example.www.example.com не должен образовывать example.example.com, однако сейчас происходит именно это.

Исследователи приводят множество фактических примеров подобных ошибок. Так, pool.ntp.org: the internet cluster of ntp servers и http://pool.ntp.org — это два разных адреса, один из которых должен вести на страницу проекта, тогда как другой выдает рендомный адрес NTP-сервера.

Эксперты уже обнаружили в исходниках Chromium, что для таких операций Chrome 69 используется IsTrivialSubdomain(). Отключить эту функциональность можно набрав в строке адреса chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme-and-subdomains, а затем установив значение Disabled («Отключено») для настройки Omnibox UI Hide Steay-State URL Scheme and Trivial Subdomains.

 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.520
Сообщения
464.557
Пользователи
82.906
Новый пользователь
shaz

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.