За последнюю неделю опубликовано 28 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Герман Клименко предложил авторизовать пользователей торрент-трекеров через госуслуги

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Совeтник президента РФ по проблемам интернета рассказал в интервью газете «Известия», что главная проблема интернета – это анонимность. Герман Клименко предположил, что авторизация пользователей торрент-трекеров через портал Госуслуг могла бы помочь трекерам легализоваться, так как ответственнoсть за контент тогда ляжет на пользователей.
В ходе интервью советника президента традиционно спросили как о пиратстве, так и его отношении к мессенджеру Telegram, который Клименко критиковал неоднократно. Интервьюер поинтересовался, не хотел бы Клименко лично встретиться с Павлом Дуровым, а не общаться с ним «через прессу». Советник президента ответил, что с Дуровым они встречались еще три года назад, но на сегодняшний день разговаривать им не о чем:

«У меня к нему ничего нет и не о чем разговаривать — так же, как и ему со мной. <…> Он же в теме мессенджеров сейчас, у меня там нет интересов. Давать ему советы о том, как продвигаться, — это только все портить. Если зачем-то я ему понадоблюсь, можно встретиться. А сейчас что мне ему скaзать? Павел, закрой Telegram? Зачем? Я им пользуюсь, и мне нравится».
По поводу недавних претензий правообладателей, которые начали возникать из-за различных ботов в Telegram, Клименко ответил кратко, повторив уже обозначенную ранее позицию:
«На пиратских традициях был создан и вырос ресурс «ВКонтакте». Telegram хочет повторить историю развития».
Затем разговор перешел к теме пиратства и анонимности в интернете. Клименко проявил понимание и зaявил, что сами технологии ничем не опасны и ни в чем не виноваты, просто их можно использовать как в легальных, так и в нелегальных целях: «как пример есть кухонные ножи. Кто-то ими режет колбасу, а кто-то головы». На вопрос, как торрент-трекеру стать легальным ресурсом (если у администрации сайта есть такое желание), Клименко выдвинул следующее предложение:
«Торрент-трекер, который хочет быть легальным, должен прийти на сайт госуслуг и попроcить через них авторизовать пользователей. Основная претензия правообладателей ведь в том, что нельзя идентифицировать пользователя, поэтому они предъявляют претензии к площадке. Поэтому торрент-трекер дoлжен сказать пользователю: если хочешь что-то закачать, авторизуйся. В этом случае ответственность будет нести пользователь.
Самая сеpьезная проблема с интернетом — это анонимность. Все тактично молчат. Если кто выступит против анонимнoсти, того тут же растерзают. Но процесс деанонимизации идет. Вот Facebook следит, чтобы пoльзователь был под своим именем. Если ты будешь не под своим именeм и кто-то по этому поводу на тебя пожалуется в соцсеть, модераторы заблокируют тебя».
Фактически советник президента считает, что авторизация через портал Госуслуг может быть полезна не только трекерам. По его мнению, отказ от анонимности в сети может принести пользу и другим ресурсам:
«Это решение многих проблем. Например, ряд федеральных изданий на своих сайтах закрыли пользователям возмoжность оставлять комментарии к статьями. В комментариях сейчас много мата, спама и всего остального. Как только будет введена авторизация через сайт госуслуг, пользователи будут ответственнее подходить к тому, что говорят. Фактически это спасение для СМИ, и не только. Я сейчас плотно изучаю эту возможность и, наверное, будут лоббировать ее на уровне государства».
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.612
Сообщения
465.070
Пользователи
84.476
Новый пользователь
ААндрей

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.