За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Эксплоиту для старого бага Microsoft Office нашли новое применение, теперь опасны и файлы PowerPoint

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Эксплоиту для старого бага Microsoft Office нашли новое применение, теперь опасны и файлы PowerPoint



В апреле 2017 года разработчики Microsoft представили исправление для уязвимости CVE-2017-0199, которая затрагивала Microsoft Office. На момент выхода патча этот 0-day баг уже взяли на вооружение злоумышленники, а также была опубликована подробная информация о проблеме. По данным специалистов Proofpoint, Netskope и FireEye, с помощью этой уязвимости на машины пользователей доставляли таких вредоносов, как Dridex, WingBird, Latentbot и Godzilla.

Лежащая в основе бага ошибка связана с некорректной обработкой ответов от сервера в функции Microsoft OLE (Object Linking and Embedding), которая дает возможность встраивать одни документы внутрь других. После открытия зараженного документа приложение делает запрос на удаленный сервер, чтобы получить встроенный в этот документ файл. Сервер возвращает специально сформированный ответ. В нем содержится вpедоносный файл HTA, код из которого после загрузки выполняется на целевой системе. Нашу видеодемонстрацию работы эксплоита можно увидеть здесь.

Теперь специалисты Cisco и Trend Micro рассказали о новой вредоносной кампании, использующей эксплоит для уязвимости CVE-2017-0199. Если ранее для атак использовались документы Rich Text File (RTF), то сейчас злоумышленники переключились на PowerPoint Show (файлы PPSX), которые распространяются вместе со спамерскими письмами, в виде вложений.



Если жертва открывает вредоносный файл, она видит текст «CVE-2017-8570». Это идентификатор другой уязвимости в Microsoft Office, однако для атак используется не этот баг. Как только файл PPSX был открыт, происходит эксплуатация CVE-2017-0199: с помощью анимации PowerPoint Show запускается загрузка файла logo.doc, который содержит XML и JavaScript и запускает PowerShell-команду, приводящую к загрузке с управляющего сервера злоумышленников файла RATMAN.EXE и его выполнению. Специалисты пишут, что для компрометации компьютеров жертв используется вредоносная версия легитимного инструмента Remcos Remote Control, который предназначен для организации удаленного доступа и дает злоумышленникам практически неограниченные возможности.



Исследователи сообщают, что данная вредоносная кампания направлена преимущественно против предприятий электронной промышленности и, скорее всего, связана с экономическим шпионажем. Специалисты подчеркивают, что эксплуатация уязвимости CVE-2017-0199 обычно связана с RTF, и на этом построены практически все методики обнаружения таких атак. За счет использования файлов PPSX злоумышленники могут избегать внимания со стороны антивирусного ПО.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.