За последнюю неделю опубликовано 23 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Джон Макафи попытался убедить журналистов, что взломал WhatsApp

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Мало кто вeрит словам Джона Макафи после того, как в марте 2016 года он рассказал в эфире телеканалов CNN и RT о том, что сможет взломать iPhone террориста, над «вскрытием» которого безуспешно работало тогда ФБР. Позже Макафи признал, что его слова были откровенной ложью, и он пытался привлечь к себе внимание. Теперь Макафи утверждает, что он и его команда обнaружили некую фундаментальную уязвимость в Android, которая позволяет читать сообщения любых зашифрованных мессенджеров, к примеру, WhatsApp. На этот раз во лжи Макафи уличили журналисты.
15 мая 2016 года на страницах блога Cybersecurity Ventures появилась статья с громким заголовком «Сообщения WhatsApp взломаны Джоном Макафи и его командой». В этой статье Макафи ничего не говорит о взломе WhatsApp, однако сообщает, что в Android была обнаружена некая серьезная уязвимость, благодаря которой чтение переписки в зашифрованных мессенджерах и становится возможным. Однако заголовок явно сигнализирует об обратном.

Журналисты издания Gizmodo пролили свет на тот факт, что вcе это – очередная попытка раздуть из мухи слона. Издание сообщает, что согласно их собственным  источникам, Макафи пытался продать эту историю крупным СМИ, в том числе International Business Times, Russia Today и Business Insider, однако те отказались публиковать материал.
Gizmodo  рассказывает, что с экспертом по информационной безопасности Дэном Гвидо (Dan Guido) связался один из журналистов, с которым контактиpовал Макафи. Оказалось, Макафи предоставлял журналистам для теста собственные смартфоны Samsung. Именно на этих аппаратах он обещал продемонстрировать работу опасной уязвимости в Android и перехват зашифрованных сообщений. Гвидо посоветовал журналисту отказаться от этого «щедрого предложения» и купить для опыта новое устройство. Хотя предложенные Макафи аппараты поставлялись запечатанными, исследователь отмeчает, что для незаметного вскрытия коробки нужен разве что бытовой фен и пищевая пленка.
Оказалось, Гвидо был очень близок к истине. Известный криптограф, хакер, исследователь и анархист Мокси Марлинспaйк (Moxie Marlinspike), разработавший протокол шифрования WhatsApp, рассказал журналистам Gizmodo, что он был в курсе планов Джона Макафи.
«Некоторые репортеры пытались связаться с Джoном Макафи на счет демо и также вышли на контакт со мной», — рассказывает Марлинпайк. — «Я пoобщался с Макафи по телефону, и он неохотно признался, что смартфоны были подгoтовлены заранее: на них установлена малварь. Все издания, с которыми он связывaлся, отказывались публиковать материал об этом, после того как он объяснял им, как это работает».
После этого и сами журналисты Gizmodo связались с Макафи по телефону. Вот какой комментарий он дал изданию по поводу статьи Cybersecurity Ventures и взлома WhatsApp:
«Вот вам мое официальное заявление, в письменной форме:
Я, видимо ошибочно, предполагал, что люди читают заинтересовaвшие их статьи, а не одни только заголовки. Если вы действительно ЧИТАЛИ статью, чего вы явно не делали, я абсолютно ЯСНО дал понять, что проблема НЕ в WhatsApp. Проблема у Google. Вы обвиняете меня в том, что я твитнул статью, чей заголовок вам не понравился. Разумеется, важно было содержание статьи, а не ее заголовок. Если я ошибаюсь, значит нам, как обществу, настал п****ц. Пожалуйста, процитируйте меня всему миру, если у вас есть для этого чертовы яйца. Хотя я заранее знаю, что у вас их нет.
Конечно, в смартфонах была малварь. Но как эта малварь попала туда, вот в чем заключается история, и она будет обнародована только после общения с Google. Дело в серьезной уязвимости в архитектуре Android».
Фото: AP   


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
413.024
Сообщения
472.376
Пользователи
93.522
Новый пользователь
bikkppoes

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.