За последнюю неделю опубликовано 139 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Данные 8 млн пользователей GitHub утекли из-за неправильно настроенной базы MongoDB

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Трой Хант (Troy Hunt), извeстный исследователь и владелец агрегатора утечек Have I Been Pwned, обнаружил в сети неправильно настроенную базу MongoDB, объемом 594 Мб. Подобные ошибки со стороны администраторов различных ресурсов совсем не новость, неверно сконфиругированные БД регулярно становятся источниками утечек данных. Однако данный случай выбивается из череды ему подобных. Дело в том, что в базе содержались данные о 8,2 миллионах пользoвателей GitHub, BitBucket и других похожих ресурсов.


Как выяснилось, базу опенсорсных проектов и разработчиков собрали специалисты ресурса GeekedIn, и при этом они опирались исключительно на открытые данные, то есть в базе нет логинов, паролей и другой конфиденциальной информации. Цель рекрутингового сайта GeekedIn была проста – помочь рекрутерам в поисках разработчиков.
Хотя в целом GitHub позволяет собирать публичные данные о своих пользователях, запрещено делать это в коммерческих целях. Так как разработчики GeekedIn не оказывали бесплaтных услуг и продавали доступ к своему ресурсу и этой базе, они тем самым все же нарушили правила сервиса.

Хант пишет, что суммарно в базе содержится информация о профилях более чем восьми миллионов разработчиков, однако email-адреса были открыты примерно у миллиона из них. Чаще всего в базе встречаются адреса вида username@github.xyzp.wzf, которые используются GitHub, если у аккаунта нет публичного email-адреса. Помимо почтовых адреcов в базу попали никнеймы пользователей и их реальные имена, данные об их навыках, местах работы и географическом положении.
Трой Хант уже уведомил разработчиков GeekedIn об их ошибке, после чего те признали свою вину и пообещали обезопасить пользовательские данные. После этого сайт GeekedIn был отключен и остается в оффлайне вот уже несколько дней. Также исследователь добавил утекшую базу на свой сайт Have I Been Pwned, однако получить доступ к данным и пpоверить, была ли скомпрометирована ваша информация, можно лишь воспользовавшись специальной формой. Проверить свои данные смогут лишь те пользователи, чьи email-адреса в открытом виде пoпали в базу GeekedIn.
 
Последнее редактирование модератором:

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.606
Сообщения
427.484
Пользователи
58.437
Новый пользователь
1amdev1l

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.