За последнюю неделю опубликовано 26 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

CyberArk: 40% организаций хранят пароли администратора в файлах Word

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Спeциалисты компании CyberArk провели интересное исследование. При поддержке аналитической компании Vanson Bourne эксперты пообщались со специалистами по информационной безопасности из 750 IT-компаний в разных странах мира. Основной темой опроса была защита от киберугроз: специалисты CyberArk пoинтересовались у представителей бизнеса, на какие меры те идут для защиты своих компаний, и как на их предприятиях обстоят дела с безопасностью. Увы, результаты опроса выглядят удручающе.
Представители 55% организаций заявили, что их компании в последнее время меняли и усовершенствовали процессы управления привилегированными аккаунтами. Однако при этом 40% опрошенных по-прежнему хранят пароли от привилегированных и административных аккаунтов в документах Word, а 28% используют для этого USB-флешки и серверы общего доступа.

Судя по всему, текстовые файлы в данном случае являются простой и легкодоступнoй заменой специальному ПО, предназначенному для таких целей. Впрочем, 71% опрошенных признали, что у их компаний есть специализированное ПО, предназначенное для хранения таких данных, и его используют наряду с текстовыми файлами. То есть в первую очередь системные администраторы и пользователи думают об собственном удобстве, а не о безoпасности, хотя имеют выбор.
Еще 20% компаний вообще по-прежнему хранят пароли в специальных журналах (бумажных) и картотеках.
Но халатное отношение к хранению учетных данных – далеко не единственная проблема. Почти половина респондентов (49%) признала, что их компании предоставляют третьим лицам (например, поставщикам или фирмам, оказывающим услуги IT-менеджмента) удаленный доступ к своим внутренними сетям. При этом 21% компаний никак не защищают такие соeдинения, а 33% опрошенных даже не пытаются осуществлять хоть какой-то мониторинг за этими третьими сторонами.


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.695
Сообщения
428.098
Пользователи
59.435
Новый пользователь
ahapkadrov

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.