За последнюю неделю опубликовано 38 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Ботнет Necurs уже распространил почти 800 000 писем с вредоносными файлами IQY

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Ботнет Necurs уже распространил почти 800 000 писем с вредоносными файлами IQY



Еще в апреле текущего года один крупнейших спамерских ботнетов мира, Necurs, использовал для обмана пользователей файлы .URL с модифицированными иконками, заставляя жертв поверить, что они открывают файл совсем другого типа. В итоге эти файлы задействовали протокол Server Message Block (SMB), исполняли пейлоад с удаленного сервера и обходили антиспамерские фильтры.

Однако в конце весны операторы Necurs перешли к другой схеме атак. Теперь они используют файлы IQY (Internet Query), замаскированные под различные предложения скидок, маркетинговые акции и так далее. При открытии такие файлы позволяют пользователю импортировать данные из внешних источников в таблицу Excel. Причем полученная информация может быть и формулой Excel, которую программа выполнит после получения. Хотя Microsoft Office запрашивает для этого разрешение пользователя, чаще всего жертвы не обращают на это внимания.



Именно этим и пользуются злоумышленники: загруженные из внешних источников данные, содержат скрипт, который злоупотребляет функциональностью Dynamic Data Exchange (DDE) для запуска командной строки и старта процесса PowerShell. В итоге удаленный скрипт PowerShell осуществляет «бесфайловую» атаку на систему жертвы.

В начале июня 2018 года мы уже рассказывали о том, что операторы Necurs не единственные, кто взял на вооружение данную тактику. Первые спамерские послания с вложениями .IQY были обнаружены еще в конце мая текущего года.

Теперь специалисты IBM X-Force подсчитали, что за период с конца мая до середины июля 2018 года ботнет Necurs распространил более 780 000 писем, содержащих вредоносные файлы IQY. URL, заключенные в таких документах, указывали на следующие адреса:

По данным аналитиков, первая кампания прошла 25 мая, и тогда было разослано более 300 000 писем. Вторая кампания датирована 7 июня и включала в себя около 200 000 писем. Затем последовали более скромные «порции» спама: 13 июня и 13 июля, около 170 000 и 100 000 писем, а также последняя зафиксированная на данный момент кампания от 17 июля, объемом менее 50 000 писем.



Исследователи пишут, что таким способом Necurs по-прежнему распространяет в основном бэкдор FlawedAMMYY. Данная малварь построена на базе утекшего исходного кода Ammyy Admin, легитимного инструмента для удаленного администрирования. Также ботнет заражает своих жертв загрузчиками Marap и Quant Loader, благодаря которым на скомпрометированную машину может проникнуть самая разная малварь.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.529
Сообщения
464.579
Пользователи
83.058
Новый пользователь
helmi

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.