За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Более тысячи шпионских приложений обнаружено в каталогах приложений для Android

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Более тысячи шпионских приложений обнаружено в каталогах приложений для Android



Специалисты компании Lookout обнаружили в Google Play и неофициальных каталогах приложений для Android малварь SonicSpy. Специалисты полагают, что это шпионское ПО создал тот же иракский разработчик, что в 2016 году написал малварь SpyNote.

В официальном Google Play было обнаружено три приложения, содержащие SonicSpy — это Soniac, Hulk Messenger и Troy Chat. Прежде чем их удалили, все они были загружены 1000-5000 раз. Все приложения представляли собой модифицированные версии Telegram, которые разработчик переименовал, оснастил вредоносной функциональностью и распространял под видом самостоятельных мессенджеров.



После установки и первого запуска малварь удаляет свою иконку, чтобы скрыть свое присутствие от жертвы, и связывается с управляющим сервером (arshad93.ddns[.]net:2222).



Аналитики Lookout предупреждают, что SonicSpy может выполнять 73 шпионские команды, в том числе малварь умеет скрытно записывать аудио, делать фотографии на доступные камеры, отправлять SMS-сообщения, совершать исходящие звонки, а также имеет доступ к журналу вызовов и данным о Wi-Fi сетях.

Исследователи полагают, что малварь SonicSpy создал тот же человек, которые ранее написал Android-вредоноса SpyNote. Дело в том, что в обоих случаях за основу для малвари были взяты легитимные приложения, а также в обоих случаях злоумышленник использовал динамический DNS и нестандартный порт 2222.

Хотя из каталога Google Play спайварь уже удалили, исследователи заявляют, что SonicSpy буквально оккупировал сторонние каталоги приложений и сайты, где вредонос представлен более чем тысячей копий. Также неизвестные злоумышленники распространяют приложения, содержащие SonicSpy, посредством текстовых сообщений со ссылками на загрузку малвари.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.