За последнюю неделю опубликовано 84 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать курс Бизнес по продаже зоотоваров с оборотом более 45 млн бесплатно через торрент, отзывы к курсу

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

mizaider

DevsAid Team
Команда форума
Модератор
18 Май 2016
69.981
14.838
140
Питер
Как организовать бизнес по продаже зоотоваров с оборотом более 45 млн рублей в год

b7903ea28f72fe629400874eb51b6d70.jpg
читать
Первый шаг в зообизнес

В 2011 году Александр Буров, работая менеджером в местном гипермаркете, заметил, что на рынке – дефицит поставок продукции для животных. Особенно страдал локальный ритейл (супер- и гипермаркеты, магазины у дома), где pet-категория абсолютно не была развита. Тогда его посетила мысль о создании оптовой зоокомпании, ориентированной на ритейл.

Александр Буров: «Я даже заметил, что наполнитель для животных в штучном выражении продается одинаково, так же, как популярная марка шампанского. Первый бизнес-план сводился к следующему: войти в местный ритейл, затем начать сотрудничество с традиционными зоомагазинами, ветклиниками, мелкими оптовиками, а потом искать выход в соседние регионы».

Недолго думая, Александр поехал в Москву для переговоров с рядом крупных компаний – лидеров российского зоорынка. Аргументировал, что рынок в регионе испытывает дефицит, большая доля продукции для животных поступает из соседних регионов, крупнейший канал сбыта – ритейл – пустой. Попросил отгрузить товара на 300 тысяч рублей, по максимально низким ценам и в отсрочку (накопленных денег не было, а заработная плата менеджера составляла 25-30 тысяч рублей). С некоторыми поставщиками удалось договориться на хорошую ценовую политику, но все требовали 100% предоплаты и отказывали в возможности возврата нереализованных остатков.

Как всегда, удача улыбнулась только после череды провалов. Последний звонок Александр сделал Ивану Тарану, владельцу оптовой компании «Отличные корма». Иван выразил заинтересованность и после встречи предложил, снизив свои риски, отгрузить 50% продукции в предоплату, а остаток заплатить через 4 недели.

Александр Буров: «Благодаря этому решению через год «Отличные корма» имели ежемесячный оборот с нашей компанией 1 млн рублей, и главное – мы никогда не задерживали оплату. Так началось оптовое направление. Я познакомил между собой двух приятелей и предложил заняться оптовым бизнесом. Распределил доли в компании как равные с целью сфокусировать учредителей на одинаковом участии и ответственности. Недостающую сумму на первый заказ собрали, взяв потребительские кредиты».

Через 3 года компания стала ключевой оптовой дистрибьюторской компанией на зоорынке региона Иваново и Владимир. Канал ритейла занимал 40% всех продаж. Куча ошибок, стремительный рост клиентской базы, ежедневный труд, 5 переездов на новый склад из-за нехватки места под товар и, как итог, перевыполнение первого бизнес-плана.


Производство зоотоваров

Оптовый бизнес все же территориально ограничен. Александр постоянно задавал себе вопрос: куда двигаться дальше? В 2015 году пришла идея начать собственное производство товаров для животных. Новую компанию целиком и полностью Александр создает сам: набирает команду сотрудников, разрабатывает изделия, выстраивает бизнес-процессы. Но номинально в долях присутствуют два старых партнера из оптового направления.

Александр Буров: «Благодаря серии домиков и лежанок для животных с фотопечатью – абсолютного эксклюзива на рынке – к нам сразу стали поступать заявки со всей России. Отдела продаж не было. Долгое время мы просто рассылали прайсы по электронным адресам, взятым из открытых источников, и сразу получали заказы с конверсией 3-4%».

В 2016 году объем продаж в опте падает, рынок чувствует влияние западных санкций, сокращается локальный ритейл, потребитель уходит в низкий сегмент. Кризис в компании, и между партнерами, «по законам жанра», происходит крупный внутрикорпоративный конфликт. Результатом стал уход Александра из оптовой компании – взамен он получил 100% доли в производстве, которое фактически и являлось только его детищем.

После этого в производственной компании начинается новый этап и бурный рост. Благодаря слаженной работе команды каждую неделю на рынок выпускалась новинка, а каждый месяц реализовывался по-настоящему взрывной проект. «Левитирующая» лежанка, революционные спальные места «от кутюр», неразгрызаемые домики для грызунов. Также была запущена студия IT-разработок Vinchi Digital.

Александр Буров: «Мы задумались, кто основной покупатель аксессуаров для животных? Оказалось, женщины. А что любят женщины? Что приносит им положительные эмоции и украшает любой интерьер? Конечно, цветы. Сразу выпустили серию зоотоваров с «цветочным» дизайном».

В августе 2017 года компания PerseiLine впервые в мире объединила товары для животных и дополненную реальность. За 10 дней о проекте написали 30 СМИ. При наведении камеры смартфона на этикетку любой продукции компании, на ней появляется один из нескольких забавных животных (кошка, белка, щенок). С виртуальными персонажами можно взаимодействовать, играть, сажать на руку, делать селфи. Покупатели получили товары 2 в 1: качественные зоотовары для домашних питомцев и за те же деньги – интерактивное развлечение, способ провести время для детей, их родителей и других пользователей.

Сегодня PerseiLine предлагает потребителям эксклюзивные спальные места для животных с использованием фотопечати, когтеточки – от классики до ультрамодерна, лежанки, светящиеся в темноте, инновационные переноски, амуницию, игрушки, антикоготки, товары для грызунов и более 700 наименований других товаров. На главной отраслевой зоовыставке в стране компания 2 года подряд занимает 6-е место из более чем 200 представленных производителей (всех категорий зоотоваров), несмотря на довольно «юный» возраст.

Александр Буров: «Цель и вызов сейчас – сделать нечто большее, чем просто изделия для питомцев. Мы убеждены, что нужно не копировать, а создавать новое, двигаться вперед, раздвигать границы рынка, делать будущее настоящим. Зооиндустрия должна сделать шаг в новое поколение, здесь и сейчас, в России».


Несколько «лайфхаков» для начинающих

Александр, опираясь на личный опыт, сформулировал несколько полезных советов начинающим предпринимателям, которые помогут им организовать успешный бизнес:

«Непрерывно развивайтесь. Не тратьте время впустую. Каждый день задавайте себе вопросы и ищите решения. Но выделяйте время на отдых и «перезагрузку» сознания. Вредные привычки советую заменить на чтение, спорт и секс. Взгляните на бизнес, которым вы занимаетесь со стороны, от третьего лица.

Будьте уникальны в своей отрасли. В 2017 году на зоовыставке мы установили экран, и виртуальные животные в натуральную величину в буквальном смысле прогуливались по дорожкам между стендами.

Будьте открыты. Сообщайте о достижениях, делитесь мыслями с вашими клиентами. Например, мы завели канал в Telegram.

Делайте добро тем, кто в данное время в нем нуждается. Недавно запустили общероссийский проект ioPET.ru: блог, новости, помощь бездомным животным.

Создавайте будущее сами, и вам повезет, если оно станет ценностью для других.

И, напоследок, хочу сказать, что создать «голубой океан» и добиться успеха можно в любой отрасли!»


PerseiLine в цифрах и фактах

Год основания

2015.

Количество сотрудников

От 25 до 35 в зависимости от сезона.

Сумма стартовых вложений

600 тыс. рублей.

Годовой оборот компании

Более 45 млн рублей.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Внимание!!! Отзыв к курсу НУЖНО оставить нажав на количество звезд, которое соответствует вашей оценке скачанного материала, звезды находятся в правом верхнем углу первого поста темы.
Не пишитечто ссылка умерла, если ссылка не работает нажмите кнопку "Ссылка умерла!" справа снизу первого поста темы.
Не пишитеодносложные посты типа "Спс" "Качнул" (считается флудом), отнеситесь с уважением к пользователям ресурса, модераторы, в свою очередь, не жадные на предупреждения.

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
412.136
Сообщения
471.148
Пользователи
91.490
Новый пользователь
Иаерллд

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.