За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Баг шестилетней давности опасен для большинства программ для работы с PDF

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Баг шестилетней давности опасен для большинства программ для работы с PDF



В 2011 году на мероприятии Chaos Communication Camp исследователь Андреас Бог (Andreas Bogk) рассказал об уязвимости, найденной в составе Evince, популярного просмотрщика документов для Linux.

Оригинальный баг затрагивал работу парсера Evince и позволял использовать PDF-файл с определенной структурой для создания бесконечного loop’а, который оттягивал на себя все ресурсы компьютера, быстро провоцировал нехватку памяти и «падение» самого Evince. Тогда проблема почти не привлекла к себе внимания, так как затрагивала лишь малое число Linux-дескопов и не могла рассматриваться как серьезная брешь в безопасности.

Теперь, шесть лет спустя, немецкий разработчик Ханно Бек (Hanno Böck) обнаружил, что старый баг по-прежнему актуален и представляет угрозу. Бек предупреждает, что многие современные программы для работы с PDF-файлами подвержены той же проблеме, что и Evince.

Так, исследователь использовал фаззинг и сумел загнать в такой же бесконечный цикл PDFium, библиотеку, которая позволяет Chrome рендерить PDF-документы непосредственно внутри браузера, не прибегая к помощи плагинов. Аналогичная проблема наблюдается и в библиотеке pdf.js, отвечающей за те же функции в Firefox. Pdf.js также позволяет использовать GitHub для ренедеринга PDF-документов в рамках веб-интерфейса, то есть пользователю не приходится скачивать файл и просматривать его в стороннем приложении. Бек пишет, что GitHub-имплементация тоже уязвима перед старой проблемой.

Кроме того, уязвимой были признана библиотека Windows Runtime PDF Renderer или же WinRT PDF. Она отвечает не только за работу встроенного PDF-просмотрщика в Edge, но также является приложением по умолчанию для просмотра PDF-файлов в Windows 8 и более новых версиях ОС. Также баг представляет опасность для опенсорсных парсеров Ghostscript и QPDF и, вероятнее всего, для всех проектов, которые их используют.

Для обычного Adobe Reader и встроенного в macOS PDF-просмотрщика проблема опасности не несет.

Теперь Бек критикует разработчиков уязвимых решений, так как они, очевидно, не поддерживают в актуальном состоянии свои тестовые комплекты. Такие наборы должны содержать полный спектр проблемных PDF-файлов, с которыми продукт разработчиков должен справляться без каких-либо проблем. Однако исследование Бека наглядно демонстрирует, что мало кто из разработчиков обременяет себя проведением надлежащих тестов. Эксперт рекомендует проверять приложения для работы с PDF с помощью этого демонстрационного файла, который создал еще Андреас Бог в 2011 году.

Фото: Depositphotos
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.