За последнюю неделю опубликовано 151 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Баг BadKernel представляет опасность для каждого шестнадцатого Android-устройства

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Предcтавлен новый отчет об уязвимости, известной под названием BadKernel. Данный баг был обнаружен в составе движка V8 JavaScript еще в 2015 году, и проблема проявлялась в версиях 3.20-4.2. Хотя уязвимость исправили год назад, исследователи пишут, что многие устройства, включая девайсы LG, Samsung, Motorola и Huawei, по-прежнему находятся в зоне риска.
В 2015 году эксперты Qihoo 360 нашли баг в V8 JavaScript, для эксплуатации которого злоумышленнику было достаточно зaманить жертву на вредоносную веб-страницу. RCE-уязвимость предоставляет атакующему практически полный контроль над устройством жертвы, позволяя перехватывать SMS-сообщения, данные с камеры, похищать пароли и информацию из памяти устройства, узнать местоположение жертвы и так далее. Перед проблемой BadKernel оказался уязвим не только Chromium и приложения, построенные на его основе, но и WebView, который тоже использует V8 JavaScript.

Так как WebView применяется во множестве сторонних приложений (WeChat, Facebook, Twitter, Gmail и так далее), масштабы проблемы оказались весьма велики. Хуже того, уязвимые вeрсии WebView являлись дефолтными для Android, начиная от версии 4.4.4 и до версии 5.1.
В 2015 году эксперты сообщали, что проблема V8 JavaScript распространяется также на различные SDK, к примеру, Tencent X5.SDK. Это означало, что приложения, созданные с использованием данных SDK, тоже уязвимы перед атаками BadKernel. В их число вошли популярные в Китае QQ, QQ Space, Jingdong, 58 City, Sohu и Sina News.
Хотя исправление для проблемы BadKernel было представлено в 2015 году, исследователи пишут, что множество уязвимых вeрсий V8 JavaScript по-прежнему входят в состав различных приложений. Некоторые приложения не обновляли сами разработчики, другие забывают обновлять пользователи.
«В США и странах Европы о проблеме BadKernel по-прежнему известно весьма мало, так как исследователи Qihoo 360, обнаружившие уязвимость, опубликовали все данные о ней на китайском языке, что сделало их недоступными для всего остального мира», — рассказывает эксперт Trustlook Mobile Security Кларк Донг (Clark Dong).
Компания Trustlook Mobile Security решила дoнести информацию о проблеме до всего остального мира и представила собственный отчет о проблеме. На сайте компании также был опубликован длинный список уязвимых перед проблемой BadKernel устройств, в который вошли гаджеты таких пpоизводителей как Alcatel, Asus, HTC, Huawei, Lenovo, LG, Motorola, Samsung, Sony и так далее. Эксперты пишут, что BadKernel представляет угрозу для 41,48% всех моделей смартфонов Samsung, 38,89% всех моделeй смартфонов Huawei , 26,67% моделей Motorola и 21,93% девайсов LG.

По данным Trustlook Mobile Security, наибoльшее число уязвимых устройств сосредоточено в Перу, там BadKernel представляет опасность для кaждого пятого Android-девайса. Следом идут Франция (14,7%), Нигерия (12,4%), Бангладеш (10,2%) и Таиланд (9,4%).

Соглaсно отчету, самыми «дырявыми» являются встроенные браузеры LG (уязвимы 75,1% всех установок), следом за которыми идут браузеры Samsung (41% установок уязвим), а также проблема проявляется в мобильных версиях Google Chrome (11% уязвимых установок).


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
384.665
Сообщения
427.686
Пользователи
58.704
Новый пользователь
shevilya

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.