За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Автор технологии луковой маршрутизации рассказал, как Роскомнадзор может блокировать Tor

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Автор технологии луковой маршрутизации рассказал, как Роскомнадзор может блокировать Tor



Минувшим летом Владимир Путин подписал закон 29.07.2017 № 276-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации”», который вступит в силу 1 ноября 2017 года. Закон позволит российским властям блокировать сайты и сервисы, посредством которых можно получить доступ к заблокированным в РФ ресурсам. Таким образом «в опале» могут оказаться VPN-сервисы, анонимайзеры, Tor и так далее.

Журналисты «Ведомостей» поинтересовались у одного из авторов технологии луковой маршрутизации, Дэвида Гольдшлага, каким образом Роскомнадзор сможет бороться с Tor. Разработчик рассказал изданию, что регулятор может воспользоваться следующей методикой.

Когда пользователь вводит в браузере адрес сайта, на который желает попасть, его запрос в зашифрованном виде передается на первый, входной узел с собственным IP-адресом. Для тех, кт не знает, как работает Tor, Гольдшлаг пояснил, что узлы бывают двух типов – публичные и непубличные. И российские пользователи Tor чаще всего подключаются к публичным. IP-адреса публичных узлов доступны в открытом доступе, так что регулятор может внести эти адреса, а также IP-адреса .onion-сайтов, в реестр запрещенных ресурсов и на уровне провайдеров ограничить доступ к Tor. Гольдшлаг подчеркивает, что это сложно, но технически выполнимо, просто провайдеры должны действовать сообща. При этом специалист отказался обсуждать с журналистами планы Роскомнадзора относительно Tor.

По словам Гольдшлага, хороший пример того, как это делается на национальном уровне, – Китай, но ограничения на уровне провайдеров применяются во многих странах, в том числе в США. Разработчик отметил, что за последние пять лет количество российских пользователей Tor увеличилось в 3 раза (по данным «Ведомостей» таковых насчитывается более 200 000).

Руководитель общественной организации «Роскомсвобода» Артем Козлюк полагает, что для блокировки входных узлов Tor Роскомнадзору вполне хватит вышеупомянутого «закона об анонимайзерах». Процесс будет запущен (если будет) не раньше середины декабря 2017 года, так как сначала ведомство должно будет попросить сервис не предоставлять доступа к запрещенным сайтам, выждать положенные 30 дней и, если ответа не будет, начать выявлять входные узлы. Козлюк сомневается, что Роскомнадзор решится заблокировать доменную зону .onion полностью, все же .onion-сайтов множество, и их, в числе прочих, используют СМИ, научные сообщества и социальные сети.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.