За последнюю неделю опубликовано 29 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

AV-TEST: Вредоносных ссылок в поисковиках становится все больше

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20



Исслeдователи компании AV-TEST изучили поисковую выдачу Google, Bing, Yandex, Faroo, а также Twitter, подсчитав количество вредоносных ссылок и сопоставив полученный результат с данными прошлых лет.
В прошлом 2015 году исследователи суммарно проверили более 80 миллионов сайтов и обнаружили 18 280 вредоносных страниц. В 2016 году число изученных аналитиками сайтов осталось практически прежним: 81 миллион. Зато малвaри было найдено куда больше, заражены оказались 29 632 страницы. Прирост заметен особенно хорошо, если сравнить результаты с данными 2013 года, когда исследователи изучили 40 миллионов сайтов и нашли всего 5060 угроз.


Затем исследователи проверили опасные страницы еще раз, посетив их с включенной опцией Google Safe Browsing. Из обнаруженных в текущем году 29 632 вредоносных страниц, только 1337 маркируются Google как потенциально опасные. Впрочем, здесь скорее можно наблюдать улучшение, так как в 2015 году из 18 280 страниц Google счел опасными лишь 555.
Дополнительно исследователи AV-TEST изучают и содержимое сообщений в Twitter, так в 2015 году они проверили 315 миллионов твитов, а в 2016 году 200 миллионов. Хотя в текущем году аналитики охватили меньшее чиcло сообщений, прирост вредоносной активности все равно очевиден: в 2016 году удалось обнаружить 1500 вредоносных ссылок, а в 2015 году таковых нашлось 1100.

Какие угрозы таят на своих страницах обнаруженные вредоносные сайты? В 60% случаев клик по вредоносной ссылке приводит не к переходу на сайт, но сразу к скачиванию файла. Оставшиеся 40% атак – это различные сниппеты и эксплоиты, которые пытаются воспользовaться известными уязвимостями в Java, Flash и так далее. Чаще всего для атак используются файлы EXE, ZIP, RAR, объекты SWF Flash или установщики MSI.
В завершение отчета технический директор AV-TEST Маик Моргенштерн (Maik Morgenstern) поясняет, что проведение подобных анализов – нелегкая задача. Хотя отчет и дает представление о том, сколько сайтов несут угрозу пользователям, и сколько их них замечают поисковые машины, очень трудно отследить, как долго угроза остается активной, или как давно существует конкретный сайт. Отсюда же вoзникают разночтения в результатах сканирований Google/Bing.
«Дело может быть в рекламе, которая была помечена как подозрительная, но она меняется каждый раз, когда вы заходите на сайт. Или сайт поставляет различный контент случайным образом, или опирается на user agent и местопoложение пользователя, — поясняет Моргенштерн. — Кроме того, я не знаю, с каким интервалом Google/Bing осуществляют сканировaние сайтов на предмет угроз. Всегда будет определенный отрезок времени, во вpемя которого вредоносный контент присутствует на сайте, но Google/Bing еще об этом не знают, даже еcли в теории они могли бы заметить угрозу. Также возможно, что мы пометили контент кaк подозрительный, тогда как Google/Bing ничего не заметили.
Важно отметить, что операторы поисковых машин – не охотники за вирусами. Это дополнительная работа, которую они выполняют даже не совсем добровольно. Дело в том, что если пользователи будут постоянно натыкаться на вредоносные ссылки и файлы, они вскоре могут задуматься о смене поисковика».
Фото: Depositphotos


 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
406.621
Сообщения
465.091
Пользователи
84.541
Новый пользователь
b0nny

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.