За последнюю неделю опубликовано 0 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Apple и Google устранили баг в своих браузерах, а Microsoft отказалась патчить Edge

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.023
38
20
Apple и Google устранили баг в своих браузерах, а Microsoft отказалась патчить Edge



Специалист Cisco Talos Николай Гредум (Nicolai Grødum) рассказал в официальном блоге компании, что еще в ноябре 2016 года он обнаружил уязвимость, позволяющую обойти Content Security Policy (CSP). Данный защитный механизм, по сути, позволяет разработчиками конфигурировать HTTP-хедеры и инструктировать браузеры посетителей сайтов о том, какие именно ресурсы (JavaScript, CSS) могут быть загружены и откуда.

Эксплуатируя данный баг, атакующий может обойти CSP и загрузить вредоносный JavaScript, впоследствии использовав его для вредоносной активности. К примеру, злоумышленник может собрать куки пользователей, перехватывать нажатия клавиш, когда посетитель заполняет какую-либо форму, и так далее.

Разработчики Apple и Google уже выпустили патчи для своих продуктов, устранив уязвимость в составе Safari (CVE-2017-2419) и Chrome (CVE-2017-5033), соответственно. Так, Chrome 57.0.2987.98, Safari 10.1 и iOS 10.3 уже защищены от описанного бага. Отметим, что Firefox проблема не затрагивает.

Разработчики Microsoft, в свою очередь, еще в марте 2017 года сообщили, что аналогичная проблема в Edge устранена не будет, так как в компании отказались признать, что описанная Гредумом методика – это уязвимость, а не нормальная работа CSP. Полгода эксперты Cisco Talos пытались переубедить представителей Microsoft, но, к сожалению, так и не преуспели. В итоге информация об уязвимости была обнародована, а патча для Edge по-прежнему нет.

При этом Гредум отмечает, что баг достаточно легко эксплуатировать. Для этого понадобится использовать window.open() и открыть новое окно, после чего нужно задействовать функцию document.write для записи кода в этом окне перед загрузкой контента. В итоге злоумышленник получает возможность осуществить XSS-атаку, обманув CSP.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
414.370
Сообщения
475.396
Пользователи
96.561
Новый пользователь
starushka

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.