За последнюю неделю опубликовано 73 новых материалов.
Инструкция новичку Путеводитель по форуму Прокси для Telegram Показать подсказки , это бомба!

Скачать Алиса Апрелева - Lucidus (2011) FLAC бесплатно через торрент

  • Поучаствуй (в качестве покупателя) в любых пяти совместных покупках (кроме завершённых и "Моментальных") и получи группу "Новичок" навсегда -> ссылка на раздел
  • Получай до 480 рублей за каждого приглашенного пользователя!
    представляем Вам очередное расширение партнерской программы, подробности описаны тут -> ссылка
  • 90% материалов доступно к скачиванию после простой регистрации!
    Если же ты хочешь скачивать материалы без требования оставлять отзывы то получи группу "Новичок", 10 способов повышения описаны тут -> ссылка
  • К сожалению количество битых ссылок растет и мы уже не можем их оперативно восстанавливать поэтому просим помощи у каждого нашего пользователя.
    С сегодняшнего дня, за каждую восстановленную ссылку мы заплатим Вам.
    Подробнее тут -> ссылка
  • Перенесем твои заслуги с другого ресурса!
    Мы понимаем как сложно прокачивать аккаунты на форумах, вроде раскачал аккаунт, а тут появляется ресурс в 100 раз круче но тоже с системой прокачки и снова качать аккаунт...
    Предлагаем вам перенести Ваши заслуги на другом подобном ресурсе к нам.
    Подробности описаны тут -> ссылка
  • Вы можете получать по 2.5% с каждой покупки и продажи на маркете! Подробности в теме Партнёрская программа

Torrent_Bot

Торрент-Бот
Бот форума
4 Окт 2016
102
157
20



Название: Lucidus
Исполнитель: Алиса Апрелева
Год: 2011
Жанр: Acoustic, Rock, Classical
Страна: Россия

Продолжительность: 00:41:31
Формат/Кодек: FLAC (image+.cue)
Битрейт аудио: lossless


Трек-лист
1. Silentium
2. Cena Sacra
3. Annuntiatio
4. Bellum
5. Aegyptus
6. Fuga
7. Calvaria
8. Anno Domini
9. Resurrectio
10. Exodus
11. Silentium
Об исполнителе (группе)
Алиса Апрелева - русская певица, поэт, музыкант, композитор. Родилась 26 апреля 1982 года в г. Невинномысск Ставропольского края. На сцене с 1988 года - как вокалистка детского эстрадного ансамбля «А+Б» (г. Иваново), участница концертного хора ДМШ № 23 им. Скрябина (г. Москва), пианистка. С 2001-го года выступает со своими песнями, исполняя их под гитару. С 2002 по 2006 год - лидер группы «Фабрика Тяжёлой Воды». В 2003 году Алиса окончила филологический факультет МГУ им. Ломоносова и поступила в аспирантуру. В 2004 году переехала в США, с этого времени живёт «на две страны» и пишет песни на двух языках. Самостоятельно освоив виолончель, с 2006 года постепенно приобретает всё большую известность как «поющая виолочелистка». В 2008 году выигрывает стипендию музыкального колледжа Беркли (Бостон), где изучает вокал, композицию и музыкальную терапию.
В альбом «Lucidus» (2011) вошло 11 композиций, написанных для голоса, перкуссии и трёх виолончелей, на одной из которых играет сама певица. Lucidus квартет существует в двух составах. В русском составе участвуют известные своими полистилистическими экспериментами виолончелисты Пётр Акимов («Аквариум», «Наутилус Помпилиус»), Денис Калинский (БСО, 4’33", Rock’o'Co) и Пётр Сурайкин (БСО, Линда, Мара), перкуссионист Михаил Смирнов (Квартет Ивана Смирнова, Art Ceilidh), перкуссионист Владимир «Биг» Глушко (Exit project), а также звукорежиссёр Станислав Перевезенцев. Американская группа: Дин Каппер (виолончель, США), Халлей Фистер (виолончель, США), Андрес Марин (барабаны и перкуссия, Коста Рика), Дипак Гопинат (барабаны, Индия), Марте Роэль (звукорежиссёр, Мексика). Мастеринг альбома «Lucidus» выполнил известный блюзовый гитарист Юрий Наумов.
Об альбоме (сборнике)
Записано в Sanctum Sound Studio, Бостон, США (август 2010).
Сведено в Мехико, Мексика (ноябрь 2010).
Мастеринг - Юрий Наумов, Nine Studio, Нью-Йорк, США (декабрь 2010).
Состав
Алиса Апрелева - музыка, тексты, вокал, виолончель;
Пётр Акимов - музыка (7);
Дин Каппер - виолончель;
Халлей Фистер - виолончель;
Андрес Марин - барабаны и перкуссия;
Дипак Гопинат - барабаны (4);
Марте Роэль - звуковые эффекты, сведение.
Особая благодарность Тибору Пусцтаю - Учителю и другу.
Рецензии на альбом
Рецензия uranhay (опубликована в жж автора "Музыкально-сказочный журнал знойного финно-якута"): "Перед нами – во всех смыслах необычный релиз. Магия его начинает работать (что в наши времена случается нечасто) с обложки. Магнетизм, казалось бы, абстрактной картины несёт в себе нечто безумно магнетическое. Но это только минимум тех чар, обволакивающих от первого звука. Минималистичная виолончель, на фоне которой вокализ перерастает не то в мантру, не то в молитву, разрастается до камерной, но тонко и сложно аранжированной гармонии ансамбля. Немаловажную роль в нём играют временами пробуждающиеся ударные, но на переднем плане – ещё и сильный, проникновенный голос. И, чем дальше вслушиваешься в текст, тем больше открываются его потаённые красоты. Первая вещь, «Silentium» («Тишина»), оглушительно взрывает мозг в хорошем смысле этого понятия. Далее – не менее увлекательно. Прослушивание диска напоминает путешествие по реке. То она ускоряет течение, устремляя поток вод через пороги, то напротив - вальяжно несёт разливающиеся воды по равнинам. И если остановиться на берегу и прислушаться, трудно отделаться от ощущения соприкосновения с неповторимой живой музыкой воды. В рекообразный поток «LUCIDUS», как и в реку, невозможно войти дважды. Слушая альбом не единожды, невольно убеждаешься – он и вправду каждый раз звучит по-новому. И ещё одно правомерное сравнение музыки стипендиата Беркли Алисы Апрелевой сотоварищи с большой рекой. Как упомянутая река, несущая воды нескольких стран в океан, так и русско-американский ансамбль виолончелистов, несёт в себе потоки нескольких культур. Да и текстовый материал двуязычный. Наверно, будь материал полегкомысленней, это можно было смело охарактеризовать как World Music. Но в данном случае музыка увлекает, а не развлекает, и восприятие её не будет ненавязчиво-лёгким. Нельзя не сделать реверанс в сторону двух весомых фигур русского рока, принявших участие в работе над данным творением. Во-первых, собрата по «оружию» фронтвумэн-бэндлидера, москвича Петра Акимова («Аквариум», «Выход», «Ковчег»), который также замечен как автор музыки композиции «Calvaria». Во-вторых – соратника Алисы, уже вросшего в ньюйорк сибиряка Юрия Наумова, выступившего саунд-продюсером. Благодаря «Silentium» у альбома получилась кольцевая структура. Завершается всё действо англоязычной его версией. И она, благодаря рисунку звука, а также – настроению, отличается от вступительной. Не верите? Не поленитесь нажать «Play», и убедитесь сами в том, что вслед за первым прослушиванием, рука к кнопке протянется второй раз!"
Рецензия Геннадия Шостака (сайт "Наш НеФормат"):"«Lucidus» может восприниматься на разных уровнях. Тем не менее, слушателю для элементарного понимания его сюжета очень пригодилась бы небольшая вступительная статья, раскрывающая концепцию альбома. У Алисы есть автокомментарии в виде кратких пояснений к каждой композиции, но написаны они по-английски. Если бы комментарии, наряду с текстами, были опубликованы в буклете на русском и английском, релиз только выиграл бы. Постараюсь, насколько мне это удастся, в доступной форме рассказать об альбоме.
"Lucidus" переводится с латыни как "светлый", "просветленный", "ясный" и связывается автором с прозрачностью сознания и осознания как эпитет, относящийся к Богу... Проект Алисы Апрелевой средствами современного искусства и языком универсальных символов запечатлевает духовную реальность, просвечивающую через повседневность.
Цикл, стилистику которого сама Алиса определяет как акустический эмбиент, написан для голоса, барабанов и трех виолончелей. В каждой из 11 композиций синтезируются жанровые традиции - фольклорная (этническая) и академическая. Первую "олицетворяет" вокал: Апрелева стремится к синтезу западноевропейского, русского и восточного фольклора. Вторую "наследуют" виолончели. Почему именно они? Во-первых, это самый любимый инструмент Алисы Апрелевой. В этом достаточно убедиться, взглянув на помещенную на развороте диджипака фотографию, сделанную Александром Ростокиным в московском клубе "Вереск" 31 марта 2006 года: на ней запечатлен первый выход Алисы на сцену в качестве "поющей виолончелистки" (явление само по себе крайне редкое). Во-вторых, это живой инструмент, тембр которого близок человеческому голосу. В композициях альбома виолончели - равноправные "собеседницы" вокалистки..."
 

Вложения

  • 12,2 KB Просмотры: 1
    Личеров 0
    Сидеров 0
    Файлов 25
    Объем 256 MB

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
405.461
Сообщения
462.505
Пользователи
80.572
Новый пользователь
Kutsenko

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Приватные разговоры
Помощь Пользователи
    Вы не присоединились ни к одной комнате.